当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

赣州市医疗保障局在宁都开展“扶贫助学”捐赠活动

发布日期:2020-01-09 08:57:09  来源:赣州市人民政府网   字体:[ ]

临近春节之际,1月7日下午,市医疗保障局在宁都县竹笮乡侧排村小学开展捐赠活动。此次活动为该小学每位学生捐赠一套运动服及书籍等一批学习用品。活动得到了学校师生的热烈欢迎。孩子们高兴的说“我终于有自己的新运动服了”。

捐赠仪式上,市医保局扶贫工作队黄海行科长寄语全体师生,奋发进取,在教育教学质量上不断上新台阶,为社会培养出更多的有用之才,希望孩子们要自立志强,把感恩之心化为成才之志,以优异成绩回报社会关爱。

据悉,宁都县竹笮乡侧排村为山区村,是国家“十三五”重点贫困村和省定深度贫困村。贫困面广,贫困发生率高,现在学校就读的大多为留守儿童。自2016年市医保局在侧排村驻村帮扶以后,积极对侧排小学进行援建,先后出资为学校硬化了操场、兴建了围墙,捐助了一批健身器材和厨房用品,并连续3年在学校开展“扶贫助学“捐赠活动。通过扶贫和“扶智”结合,极大提振了贫困群众的脱贫信心。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: