当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

赣州市干部群众认真学习贯彻市委五届八次全会精神

发布日期:2020-01-14 07:54:47  来源:赣州市人民政府网   字体:[ ]

将发展蓝图变为美好现实

赣州市干部群众认真学习贯彻市委五届八次全会精神

连日来,赣州市各地各部门通过各种形式组织学习市委五届八次全会精神。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为当前首要任务抓实抓好,抢抓机遇,凝心聚力,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,将全会描绘的发展蓝图变为美好现实,加快推进革命老区高质量发展示范区建设。

赣州发展集团召开党委中心组学习会议,专题组织学习全会精神。会议强调,要以高度的政治自觉和使命担当落实好全会精神,对标对表全市新一年重点工作,着力抓好105国道中心城区改线工程、园区标准厂房、金融商务区建设等工作。同时找准集团发展定位,进一步做实金融和实业,抢抓发展新机遇,助力我市建设革命老区高质量发展示范区。

2019年以来,全市税务系统通过坚决落实减税降费政策,共新增减税降费36.7亿元。市税务局干部黄旭丽说,要进一步巩固拓展减税降费成效,持续优化税收营商环境,全面做好“六稳”工作,着力推动高质量发展,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,不断增强群众办税缴费的获得感、幸福感,为建设革命老区高质量发展示范区持续贡献税务力量。

市住建局干部蓝朝明说,要在建设省域副中心城市、加快建设快速路网、改造提升老旧小区、提升城市功能与品质、推进示范乡镇建设、保持房地产市场平稳健康发展等重点工作上埋头苦干,为革命老区高质量发展示范区建设作出应有贡献。

信丰县委常委钟雪姣说,将重点建设好5G科技产业园、中保正东物联网科技园,完善企业落地所需的配套服务功能。全面启动5G科技产业园38万平方米、绿色产业园15万平方米等共约43万平方米标准厂房建设,年内建成28万平方米以上。同时,加快人才住房、人力资源市场、金融等公共服务平台及阳溪公园等配套设施建设,加快建成全省一流的产城融合示范区。

全会提出,要全面实施乡村振兴战略,紧紧围绕“五个振兴”要求,推动农业农村优先发展。这让宁都县农业农村局局长陈晓义备受鼓舞。他说,宁都是农业大县,有着良好的生态资源和农业基础。打好农村人居环境整治硬仗,夯实乡村治理这个根基是实实在在的工作,是赢得民心的工作。我们要因地制宜,大力发展设施蔬菜、休闲采摘等特色农业,不断推动农业转型升级,助力百姓增收致富。

兴国县工信局局长胡忠明表示,新的一年,将下更大力气主攻工业,紧紧围绕“主攻工业、三年再翻番”目标任务,坚持育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,着力推进产业集群发展、创新发展、融合发展,加大力度构筑高标准开放平台,打造一流营商环境,推动高水平开放、实现高质量发展。(记者  张宗兴  张惠婷)

学习贯彻市委五届八次全会精神


扫一扫在手机打开当前页
分享到: