当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

赣州市委常委会召开会议 李炳军主持

发布日期:2020-05-21 08:00:12  来源:赣州市人民政府网   字体:[ ]

 赣州市委常委会召开会议

 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神

 李炳军主持

  5月19日,赣州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上、在山西考察时的重要讲话精神和5月14日中共中央政治局常务委员会会议、5月15日中共中央政治局会议精神,研究赣州市贯彻意见。市委书记李炳军主持会议。

  会议强调,要落实习近平总书记对为民办事、为民造福的重要要求,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,千方百计落实好省、市确定的民生实事,解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,让群众带着更强烈的获得感幸福感奔小康。要以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改为重要抓手,进一步压实责任、增补措施,促进移民搬迁、产业就业、教育医疗等扶贫政策高质量落实,并推动脱贫攻坚和乡村振兴紧密衔接,确保群众稳定脱贫、逐步致富。要毫不放松抓好疫情防控。持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,针对全面复学复产复市的新情况、针对夏季天气特点完善防控要求,

  落实好常态化防控措施,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要全力以赴加快经济社会发展。在抓好疫情防控的基础上,咬紧牙关、奋力攻坚,全面恢复经济社会秩序,确保完成全年任务。要强化“项目为王”意识,加快项目建设步伐,特别是招商引资工作一定要抓紧,以大企业、大项目拉动经济社会发展。要结合开发区创新发展三年倍增行动计划,全面落实企业帮扶政策,更加及时有效解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题。要实施产业基础再造和产业链提升工程,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要持之以恒改作风、提效率、敢担当。各级领导干部必须以更加过硬的作风应对大战大考,传承苏区精神、长征精神,弘扬苏区干部好作风,为各项工作的顺利推进提供保障。

  会议通报了赴广东洽谈合作与招商情况。会议要求,要以这次赴粤洽谈合作为新的发展契机,抓紧组建工作专班,主动对接广东方面,抓好合作事项落地落实,通过实实在在的项目合作,进一步对接融入粤港澳大湾区,加快把赣州打造成对接融入粤港澳大湾区的桥头堡,促进赣州革命老区高质量发展示范区建设。

  会议听取了《关于全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会主要精神及我市贯彻意见的报告》和2013年省委巡视赣州市反馈意见持续深化整改工作情况汇报。会议强调,要持续深化政治巡察,加强对巡视巡察工作的领导,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动接受、全力配合巡视监督。对巡视反馈问题,要拿出过硬措施,即知即改、立行立改。对抓整改敷衍了事、不担当不作为的,市委将严肃追责问责。

  会议听取了《关于全省党校(行政学院)校(院)长会议主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,要聚焦党校姓党、质量立校、从严治校、科研资政、队伍建设等关键环节,加快补短板、强弱项,推动赣州在全国一流党校建设中走前列。各级党委(党组)和相关部门要高度重视党校工作、积极支持党校工作,努力解决党校事业发展中的困难和问题,合力把党的这一主阵地、主渠道建好管好。

  会议还研究了其他事项。(记者  张宗兴)

                                                                                                                                                                      [责任编辑: 肖靓]


扫一扫在手机打开当前页
分享到: