当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

赣州市委五届九次全体(扩大)会议将于近期召开

发布日期:2020-07-31 08:30:45  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

赣州市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话

重要文章和中央省委有关会议精神

李炳军主持会议决定近期召开市委五届九次全体(扩大)会议

7月29日,赣州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、在企业家座谈会上的重要讲话、致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、在吉林考察时的重要讲话和7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,以及省委十四届十一次全体(扩大)会议精神;审议市委五届九次全体(扩大)会议有关事项,决定近期召开市委五届九次全会。市委书记李炳军主持会议。

会议强调,要不断深化对中国特色社会主义本质特征的认识,确保在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,时刻保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到各领域各方面各环节,更好推动党的路线、方针、政策在赣州落地见效。

会议强调,要继续抓好“千名干部帮千企”行动,全面落实纾困惠企政策,确保直达企业。要持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系,积极支持个体工商户发展,加强企业家队伍建设,千方百计保护和激发市场主体活力,推动企业实现更好发展。要集中力量办好自己的事情,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为革命老区高质量发展示范区建设提供有力支撑。

会议要求,要坚定不移推动经济高质量发展,大力发展先进制造业和战略性新兴产业,围绕“两城两谷两带”强链补链延链,提升产业链供应链现代化水平,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。要抢抓机遇大力推进乡村振兴,抓好农业生产、农产品深加工和农业科技现代化,因地制宜探索不同的家庭农场、专业合作社模式,特别是把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产。要着力保障和改善民生,抓好重点群体就业,做好防汛抗旱、安全生产等各项工作,加强城乡社区治理,确保社会大局稳定。要贯彻落实好新时代党的组织路线,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员干部永葆初心、永担使命。

会议指出,省委十四届十一次全会是在全省上下统筹推进疫情防控、防汛抗洪救灾和经济社会发展,向决战决胜全面小康冲刺的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议对统筹做好下一步的疫情防控和经济社会发展工作、抓好内陆开放型经济试验区建设、决战脱贫攻坚决胜全面小康等作出具体部署,对动员全省上下齐心协力做好“六稳”“六保”、确保决战决胜具有重要意义。我们要把学习贯彻省委全会精神作为当前的重要政治任务,领会精神实质,把握重点要点,落实到具体工作中。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,精准有效外防输入,确保疫情不反弹。要狠抓内陆开放型经济试验区建设、重点水域禁捕退捕等工作落实,争取走在全省前列。

会议听取了《关于全省高层次人才服务团培训班主要精神及我市贯彻意见的报告》,讨论了《关于支持信丰县建设高质量发展示范先行区的若干意见》,还研究了市委8月份重点工作等事项。(记者张宗兴)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: