当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

国务院扶贫开发领导小组督查组向江西省反馈脱贫攻坚督查情况

发布日期:2020-07-28 08:13:40  来源:赣南日报   字体:[ ]

国务院扶贫开发领导小组督查组向江西省反馈脱贫攻坚督查情况

刘奇易炼红分别会见督查组

7月20日至25日,国务院扶贫开发领导小组督查组对我省脱贫攻坚工作开展实地督查。督查期间,省委书记刘奇、省长易炼红分别会见督查组并交流有关情况。26日,督查组在南昌召开督查意见反馈会。督查组组长、国务院扶贫办副主任洪天云反馈督查意见,督查组副组长、中国农业发展银行副行长徐一丁参加反馈会,省委常委、常务副省长殷美根作表态发言。省委常委、省委秘书长赵力平,副省长胡强参加有关活动。

督查组指出,江西省认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,紧盯脱贫攻坚目标任务,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚取得决定性胜利,能够如期高质量打赢脱贫攻坚战。督查组认为,江西省脱贫攻坚工作“两不愁三保障”成效显著,脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核、主题教育检视问题、问题排查等发现问题整改工作落实到位,江西革命老区干部群众精神面貌积极向上,扶贫干部干事创业劲头足、作风硬,扎根艰苦地区,不计个人得失,讲情怀做奉献。老区人民淳朴热情、感恩奋进,群众对党的政策衷心拥护。持续深化扶贫领域作风建设,有效减轻基层负担。督查组反馈了督查中发现的一些问题和不足,提出了意见建议。

殷美根表示,督查组反馈的情况全面客观,提出的意见深刻中肯,既是对江西脱贫攻坚工作的把脉问诊和科学指导,也是一次全面督促和有力鞭策。我们将以这次督查为契机,坚决扛起责任,坚定担当实干,坚持举一反三,全盘接受督查反馈意见,全面推进督查问题整改,全力用好督查工作成果,以更加昂扬的斗志、更加坚定的决心、更加饱满的干劲,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(记者刘勇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: