当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

江西省森林旅游推介会举行 各大旅行社与景区全面开展战略合作

发布日期:2020-09-14 08:19:52  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者焦杨报道:9月12日,江西省森林旅游推介大会在大余县丫山风景区召开,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郎道先出席会议。会上,全省各大旅行社与森林旅游景区达成共识,将全面开展战略合作,共同助推全省森林旅游事业发展。

图为江西森林旅游推介会现场。

  会上,赣州市文广新旅局推介了赣州旅游产品及“宋城+”“初心路”“客家情”“阳明游”等几条旅游精品线路,大余丫山景区、靖安三爪仑景区、仙女湖凤凰湾景区、庐山西海大峡谷景区和上饶葛仙村度假区的负责人分别对各自景区进行了推介。随后,江西省部分示范森林公园、森林养生基地、景区等森林旅游目的地和各大旅行社的负责人纷纷上台,参加战略合作启动仪式。

  据悉,江西是中国大地最绿的省份之一,森林覆盖率达63.1%,森林旅游资源十分丰富,具有广阔的发展前景和巨大的开发潜力。在过去40多年中,江西森林旅游事业得到了快速发展,从无到有、从小到大,已成为最具增长潜力的朝阳产业、绿色产业和富民产业,也是最受公众青睐的健康产业和休闲产业,为江西创造了巨大的经济效益、社会效益,也成为了实现“绿水青山就是金山银山”的最佳途径之一。

江西省部分森林旅游景区和旅行社代表开启战略合作。

  举办森林旅游推介活动的目的,是让城市居民更好地了解江西省的好山好水,把丰富多彩的森林旅游产品推介给社会。同时,借助江西森林旅游节这个平台,进一步促进旅游与林业的交流与合作,凝聚多方力量,合力推进全省森林旅游发展,在全社会形成“森林美景看江西、森林旅游到江西”的普遍共识,吸引更多的游客来江西体验森林旅游的魅力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: