当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

赣州市举办乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班

发布日期:2020-09-23 08:31:19  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

赣州市举办乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班

赵多仙出席并讲话

  9月21日,赣州市乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班在瑞金干部学院开班,市人大常委会党组书记、主任赵多仙出席开班式并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任孙黎明主持开班式。

  赵多仙指出,举办这次培训班是赣州市人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体举措,是贯彻落实中央、省委、市委关于加强基层人大工作部署要求的重要措施,也是回应基层人大同志履职培训需求的实际行动。参训同志要珍惜培训机会,坚持学思结合、知行合一,确保学习培训取得实实在在的效果。

  赵多仙强调,要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕“十个坚持”的主要内容,持续深入学、融会贯通学,不断把学习成果转化为推进人大工作的强大动力;要传承“人民代表大会制度初始发祥地”红色基因,深入挖掘初始发祥地历史价值,强化初始发祥地宣传推介,与时俱进做好新时代人大工作,把初始发祥地的金字招牌擦得更亮;要求真务实做好新时代乡镇人大工作,落实乡镇人大主席职责,发挥乡镇人大主席团作用,推进乡镇一年召开两次人大会、代表联络工作站等工作,加强乡镇人大自身建设,提升全市人大工作整体水平,为打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、建设革命老区高质量发展示范区贡献人大智慧和力量。

  据悉,本次培训班为期六天,分两期举办,共160名乡镇人大主席和街道人大工委主任等基层人大干部参训。(记者  刘珊伊)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到: