当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

加强疫情研判 采取有效防控 赣州市召开相关工作调度会

发布日期:2020-10-14 07:28:16  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

加强疫情研判 采取有效防控

赣州市召开相关工作调度会

  10月12日,赣州市新冠肺炎疫情应急防控指挥部召开防控工作调度会,对下一步防控工作作出了具体部署。市领导许忠华、姚勇出席。

  会上,指挥部各个工作组汇报了当前所做的疫情防控工作。

  会议指出,山东省青岛市近日出现新冠肺炎疫情确诊病例表明,我国局部出现疫情将呈常态化,要认清当前疫情形势,做到高度重视、警觉,始终保持临战状态。会议要求,要清醒认识到我市疫情防控存在的风险点,加强对9月27日以后有青岛市旅居史人员的健康管理。要加强对疫情形势的研判,采取正确的防控行动,专家组坚持每星期召开一次研判会,密切关注青岛市疫情局势,提出准确的意见建议,为市委、市政府提供科学的决策依据。要明确重点,查找漏洞,及时整改,指挥部各工作组要发挥职能作用,以过硬的举措,对重点场所进行有效防控;对重要案例进行剖析,总结经验、发现短板和漏洞,及时加以整改。要压实责任,分工协作,责任各方要明确责任、严守底线,守土有责、守土尽职;做到既分工又协作,心往一处想,劲往一处使,确保秋冬季疫情防控取得胜利。(记者  刘庆元)

[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到: