当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本市动态

百余名青年主播为赣南脐橙带货

发布日期:2020-11-18 08:43:17  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

客家新闻网讯庄全记者焦杨报道:11月16日,由赣州团市委、市青年联合会共同主办的“橙心橙意扶贫助农”赣州青年扶贫助农直播节活动开幕,从当日起至12月30日,十余名抖音网红和百余名青年主播将利用直播,为赣南脐橙带货。

图为活动启动仪式现场。

当日,“赣南脐橙第一人”、2020年全国脱贫攻坚奉献奖获得者袁守根先生,电商带货网络达人“丽江石榴哥”金国伟先生等嘉宾应邀出席活动。赣州市商务局、市扶贫办、市果业局、市旅投等单位的嘉宾和网红达人、媒体记者、各县(市、区)团干及农村青年致富带头人代表共计120余人参加开幕式。

赣州青年扶贫助农直播节活动现已招募青年主播100余人,覆盖粉丝量超亿人次。青年主播所售卖的脐橙,将从信丰、兴国、赣县、寻乌和宁都几大脐橙基地采摘、包装。

袁守根先生上台发言。

本次活动旨在带动越来越的赣州青年借助电商直播,争做脱贫攻坚的参与者、奉献者、践行者,在决胜全面小康的主战场发挥生力军和突击队作用,为推动革命老区高质量发展示范区建设贡献青春智慧和力量。

本次活动出售的脐橙将从赣南部分脐橙基地采摘。

据了解,赣州青年扶贫助农直播节是共青团赣州市委团结带领全市广大团员青年深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的具体实践,是推进《赣州市贯彻落实<江西省中长期青年发展规划(2018-2025)>实施意见》落实落地的重要安排,是发挥广大青年作用,通过电商平台直播带货这种新业态、新模式促进赣南脐橙等农特产品高质量发展,推动赣州在构建新发展格局中抢占先机、赢得主动的重要尝试。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: