赣州市人民政府 中共宁都县委 宁都县人大 宁都县政协 日期:     天气预报:     手机版   |   无障碍浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

曾文明在我县调研扫黑除恶等工作时强调 纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-09 09:04:00  来源:宁都手机报   字体:[ ]

  4月5日,市委副书记、市长曾文明深入我县调研指导扫黑除恶、森林防火、文明祭扫等工作。县委书记邱建军,市政府副秘书长、市政府办公室主任黄法,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县领导谢志斌、林峰陪同。
  看现场、听汇报,在竹笮乡鹅婆村,曾文明一行进村入户,现场查看了森林防火守卡点,详细了解防火举措,看望慰问坚守在一线的乡村干部和护林员,并叮嘱干部要坚持关卡前移,切实做好森林防火工作;要持续加大移风易俗宣传力度,带头倡导文明祭扫;要严厉打击非法印刷销售祭祀用品的商贩,加强源头管控,确保火种不上山,确保群众安全祭扫。
  在梅江派出所,曾文明现场观看了我县扫黑除恶专项斗争成果展,听取了我县扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报,指出了当前存在的问题。曾文明强调,广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要不断加大打击力度,全面整治重点行业、领域和群众反映强烈的问题,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,摧毁黑恶势力的经济基础,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,彻底清除害群之马,净化社会风气。
  调研中,曾文明要求,要加强源头管控,加大对学校、广场、城郊等重点区域的巡逻力度,全面提高街面见警率,切实有效预防和减少各类违法行为的发生,为群众安全提供强有力的保障;要大力加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散村党组织,选优配强村党支部书记;要加强司法队伍建设,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的扫黑除恶“铁军”;要多种形式大力加强法治宣传教育,广泛深入动员群众、居委干部、“五老”人员,进村入户宣传扫黑除恶专项斗争成效和典型案件,提高人民群众的知晓率和参与率,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。(彭用明、赖小荣)