当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

我县举行庆祝第35个教师节文艺晚会活动

发布日期:2019-09-12 08:20:29  来源:宁都手机报   字体:[ ]


9月10日晚,由县教育科技体育局主办的主题为“新时代新征程”2019年宁都县庆祝第35个教师节文艺晚会在翠微剧院举行。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长王行健,县政协主席黄海印,县领导李少刚、黄继苹、杨飞等领导到场观看演出。

整场晚会共分“春风化雨换新颜、桃李芬芳见初心、扬帆远航再出发”三个篇章。通过丰富多彩的文艺汇演选取了全县中小学校园发生的一幕幕感人场景,浓情讴歌光荣的人民教师,展示了我县教育发展成果,营造了喜迎教师节的浓厚氛围。


晚会在场面宏大的大合唱《校园里有一排年轻的白杨》中拉开了序幕,在慷慨激昂的歌声中艺术的再现了全县广大教育工作者昂扬向上的精神风貌。师生舞蹈《幼教芳华》、歌伴舞《我们的新时代》、舞蹈《我有一个梦想》等节目轮番上演,全面展示了我县教育发展与改革成果,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德;情景剧《小城大爱》、《小布娃娃》,生动的呈现了发生在宁师中学和小布徐汇村教学点的一幕幕感人场景;乐器表演《礼仪之邦》、走秀《匠心筑梦》等节目呈现了我县中小学生素质教育的喜人成果,展示了近年来我县师生昂扬向上、青春活泼的精神风貌。整场晚会气势恢宏、主题鲜明,歌舞交融、高潮迭起,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。晚会在气势磅礴的歌伴舞《再一次出发》中圆满落幕。(雷旭华)