当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

邱建军走访慰问一线教师代表

发布日期:2019-09-10 08:23:51  来源:   字体:[ ]


在第三十五个教师节到来之际,县委书记邱建军走访慰问了部分优秀教师代表和困难教师代表,为他们送去慰问金,代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。县领导李少刚陪同走访慰问。

在宁都中学和县第三中学,邱建军和教师们一一握手,认真听取介绍,详细了解校园布局、校园文化和发展规划等,仔细询问老师们的工作生活情况。邱建军对学校近年来所取得的成绩给予了充分肯定,他说,教师是人人尊敬的崇高职业,学校是宁都人民寄托希望的地方,希望老师们继续坚定理想信念,弘扬高尚师德,提高学识水平,涵养仁爱之心,培养出更多的优秀学子。

在宁都一小和宁师附小,邱建军走进校园,详细了解学校办学特色等情况。当看到孩子们天真活泼的笑脸,邱建军十分高兴,他指出,小学要全面提高学校办学质量和学生的综合素质,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上实现全面发展。教师们要充分发挥润物细无声的作用,鼓励孩子们从小树立远大理想,将来投身祖国建设,为家乡发展作出贡献。

走访中,邱建军说,近年来,我县坚持教育优先战略,教育事业呈现蓬勃发展态势,这其中凝聚了广大教师和教育工作者的辛勤努力、无私奉献。他强调,各级党委、政府要一如既往高度重视,关心教育事业,办好人民满意的教育。各个学校的领导班子要进一步求真务实、团结协作,努力建成一支政治素质高、办学理念新、工作作风实的优秀教师队伍。广大教师要自觉加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,提高教育教学质量和教书育人本领,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。(吴婉琳、何文峰)