当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

用真情,干实事
宁都以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-08 08:30:55  来源:宁都手机报   字体:[ ]

当前,我县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的最后冲刺阶段,为进一步做实做细脱贫攻坚各项工作,实现高质量脱贫目标,我县实行“一边倒”全力推进精准扶贫工作。

11月2日正值周六。上午9时30分,记者来到会同乡谢家坊村,“大村长”彭峻正组织村里的全体帮扶干部召开帮扶工作会,安排部署近期工作。

二十分钟后,帮扶干部纷纷上户走访,宣传政策、核算收入,听取群众意见建议。驻村第一书记刘保清来到结对帮扶贫困户肖月秀家中,给他送去刚刚办妥的残疾证,让她能及时享受到残疾人专项补贴。

为掀起决战决胜脱贫摘帽高潮,全县干部“一边倒”,主要精力用于抓脱贫,通过明确时间要求,形成全员上阵、全心投入、全面出击、全力攻坚的强大攻势,让群众感受到精准扶贫的浓厚氛围,体验到脱贫攻坚的明显成效,着力提高群众认可度和满意度。

在石上镇城头村,占地200亩的大棚蔬菜基地一片忙碌,为抢抓农时,宁都县人武部的帮扶干部正与基地农户一道移栽辣椒苗,以实际行动解了基地劳动力紧张的燃眉之急,受到农户一致好评。

自十月份实施“一边倒”工作以来,全县干部在脱贫攻坚工作中转变作风,有效拉近党群干群距离,融洽党群干群关系,为高质量打赢打好脱贫攻坚战打下坚实基础。(李晟、肖逸仙、彭甜、黄友泓)