当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

全县领导干部会议召开

发布日期:2019-11-18 08:26:23  来源:宁都手机报   字体:[ ]


11月14日,全县领导干部会议在县行政中心会堂召开,会议传达了党的十九届四中全会和省、市领导干部会议精神,传达了省委书记刘奇在宁都调研时的讲话精神,布置了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作。邱建军在讲话中强调:全县上下要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,坚持两结合、两促进、两不误,把党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为实实在在的工作干劲,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,推动各项工作再上台阶。

县委书记邱建军主持会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长张鸿星,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、谢志斌、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

邱建军指出,要抓牢党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全县上下要以高度的政治自觉,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,推动全会确定的各项目标任务在宁都落地生根、开花结果。要坚持党的全面领导。我们要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,建立健全以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设的体制机制,以自我革命的政治勇气、着力解决党自身存在的突出问题,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。各级党委(党组)要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使党的建设永恒课题常抓常新。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,深入开展“基层党建质量提升行动”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神在宁都一贯到底、落地生根。要自觉增强制度自信。始终保持政治清醒和政治定力,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。特别是各级党员干部在这个重大政治问题上一定要有定力、有主见,带头坚定制度自信,始终做政治上的明白人。要加强制度自信宣传教育特别是对青少年的教育,扎实开展群众性宣传教育活动,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验、来之不易,切实增强认同感、提升自豪感。要切实抓好贯彻落实。全县各级党组织要制定系统学习计划和方案,迅速把全会精神传达到每一位党员干部。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“学习强国”平台,坚持“3 x”模式和“每月学习日”制度,把学习全会精神纳入党委(党组)中心组学习重点内容,分级分层组织领导干部学习研讨,推动全会精神入脑入心见行。要把握好导向、把握好基调,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到深入人心、家喻户晓。要认真对照总书记重要讲话精神和全会《决定》,着眼为建设革命老区高质量示范区作贡献,进一步加强政策研究,加快补齐制度短板,确保党中央各项决策部署在宁都落到实处。

邱建军要求,要抓实主题教育专项整治整改。各部门各单位务必提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更严要求,推动专项整治整改向纵深发展。要突出问题导向。各部门各单位要紧盯问题清单,一个一个攻坚,一项一项整治,确保各类问题改到位、改彻底。要以专项整治为抓手,推进中央、省市部署的整治整改任务一体落实。要坚持民生取向。分管县领导和相关责任单位要认真对待、抓紧调度,坚持把推进专项整治整改与重大民生工程落地结合起来,与着力抓好“城镇幼儿园专项整治”等民生民心工程结合起来,做到攻坚克难有力度、立查立改有速度、惠及民生有温度。要确保合力同向。要树立“一盘棋”思想,进一步强化大局意识、责任意识和协作意识,形成齐抓共管的工作合力。

邱建军强调,要抓紧年末各项工作推进。对各项工作的进展情况做到心中有数,从现在开始把每项工作抓紧抓实,高质量完成全年目标任务。要做好今年工作总结盘点,精心谋划明年工作安排。在不影响“一边倒”前提下,各乡镇各部门各单位要腾出时间精力来谋划明年的工作,早研究、早谋划、早推进,能拿得出在全市、全省叫得响的亮点和品牌。(雷旭华)