当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

蔡江乡罗坑村党支部书记王名玉:践守初心使命 脱贫路上奋勇向前

发布日期:2019-11-28 07:57:59  来源:宁都手机报   字体:[ ]

作为深度贫困村支部书记,守初心担使命,我认为就是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习总书记视察江西和赣州讲话精神为指导,扛起脱贫攻坚责任,带领全村干部群众在年底脱贫摘帽。

王名玉表示,下一步将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动担当作为、爱岗敬业,围绕查缺补短板、服务群众、产业发展等工作,带领全村人民如期脱贫摘帽,走上富裕、和谐、文明、富裕的康庄大道。

一是严格按照乡党委政府要求,持续发力,以党建 精准扶贫工作,着重围绕“一达标两不愁三保障”,结合“大家访”进行全面排查,梳理存在事关民生的相关问题,建立台账,明确责任,限期整改,继续开展“政策清零”行动,确保我村贫困群众政策应享尽享。二是主动深入群众,了解群众,与村民促膝谈心,通过多看、多问、多听、多算、多谈五个方面,了解群众需要什么,盼望什么,能够解决的第一时间解决,不能解决的跟群众解释清楚,承诺办理时限,从而融洽干群关系,达到“干群一家亲、上下一条心”干群氛围。三是因地制宜谋发展,通过引进龙脑樟、黄金茶等两大龙头企业,学习栽种的技术、管理的方法、销售渠道,从而带领村民进行自行种植,计划在五年内,龙脑樟面积扩种到一万亩,黄金茶种植面积达到五千亩,真正成为规模产业,效应产业,富民产业,真真正正让老百姓钱袋子鼓起来。(何文峰、吴婉琳)