当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

人社部副部长汤涛到我县调研劳动力职业技能提升工作

发布日期:2019-11-04 08:47:06  来源:宁都手机报   字体:[ ]


11月1日上午,人社部党组成员、副部长汤涛一行到我县调研劳动力职业技能提升工作。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦,县委书记邱建军,市政府副市长何福洲,市委组织部副部长、市人社局局长苏传辉,县委副书记、副县长王行健,县领导黄菊兰分别陪同调研。

在宁都高级技工学校,汤涛来到服装实训中心、汽车维修实训中心、世界技能大赛集训基地、新能源汽车实训室、短期培训实训室、美容美发实训中心、机电工程实训中心、钳工实训室及扶贫展示厅等地,通过听取相关汇报,与师生亲切交谈,观看学生的实践操作和产品展示,详细了解学校基础设施建设及技能教育教学情况。汤涛勉励该校教师要不断学习,充分发挥自己的特长,把知识技能传授给学生。学生要刻苦钻研,努力提升自己的技能水平,早日为国家做贡献。

调研中,汤涛对该校办学以来,以服务为宗旨、以就业为导向、以质量为核心,采取校企合作、校校合作、订单式培养等办学模式,取得的良好成效给予了充分肯定。他指出,学校师资队伍是培养高技能人才的根本,学校要不断优化办学机制、提升师资水平、深化校企合作、推进一体化教学改革,全面提高宁都技工教育质量,培养出更多的“中国好工匠”。同时,人社部将一如既往的支持学校建设发展,在政策、资金、项目上给予支持,把学校打造成区域技术技能人才培养新高地。(雷旭华)