当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

县委中心组召开专题学习会

发布日期:2019-11-28 07:58:25  来源:宁都手机报   字体:[ ]

11月26日,县委中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,结合学习《中国共产党的九十年》《新中国砥砺奋进的七十年》等党史、新中国史著作,开展十九届四中全会精神学习研讨,引导全县上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断在学深悟透、落实转化上下功夫,为打赢打好脱贫攻坚战、建设革命老区高质量发展示范区贡献宁都力量。

县委书记邱建军主持并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、副县长王行健,县人大常委会主任余路晓,以及郭闽军、谢志斌、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、王佑春、张巨华等县委中心组成员出席。市委第六巡回指导组成员到会指导。

中心组成员在11月25日自学的基础上,11月26日进行集中学习。

邱建军指出,要在深学上下功夫。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设重要论述并作出重要决定,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期盼,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。大家要带好头、作表率,结合自身工作实际,准确把握全会提出的13个方面的“显著优势”、“三步走”的总体目标和13个“坚持和完善”精神,不断推进我县治理能力和治理水平的现代化。

邱建军要求,要在细照上下功夫。要充分借鉴和运用好主题教育的好经验好做法,做到检视问题不回避,整改落实永远在路上。日常工作中,要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,常思使命担当,常思工作得失,常思作风差距,不断查漏补缺,进一步筑牢初心使命。

邱建军强调,要在笃行上下功夫。年关将至,各项工作要统筹安排好,把贯彻落实全会精神与当前脱贫攻坚等重点工作紧密结合起来,咬定目标、一鼓作气,补短板、强弱项,确保高质量脱贫摘帽。

邱建军还就全县脱贫攻坚、全市六大攻坚战流动现场会作了相关安排部署。

会上,李德伟、王行健、郭闽军、廖东根、李少刚、饶秋平分别围绕十九届四中全会精神作了交流发言。谢志斌、黄菊兰分别领学了《中国共产党的九十年》和《新中国砥砺奋进的七十年》相关篇章。(雷旭华)