当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

宁都:就业扶贫让贫困群众在家门口就业

发布日期:2019-12-30 08:20:49  来源:宁都手机报   字体:[ ]


在脱贫攻坚中,我县大力实施就业扶贫,吸纳贫困劳动力在家门口就业,实现“赚钱、顾家”两不误。

“因为有小孩嘛,在外面务工不方便,在家里面的话一边可以陪伴老人,一边可以照顾小孩。”我县通过设立扶贫车间,把“工厂”开到贫困劳动力的“家门口”,引导贫困劳动力在家门口就业。

位于田头镇的宁都县馨美航空布艺礼品有限公司,是一家专业生产航空眼罩的企业,这家企业吸纳当地200多人就业,其中贫困人口40余人。在田头镇,像馨美航空布艺这样的扶贫车间,全镇一共有23个,共帮助230多名贫困户在家门口实现就业。

一人就业、全家脱贫。我县结合实际、因地制宜,充分发挥辐射带动、示范引领效应,推动产业扶贫和就业扶贫深度融合。

在湛田乡新田村食用菌基地,由省建行出资搭建的十个菇棚拔地而起。这几天,空气湿润,温度适宜,一簇簇滑子菇破袋而出,这让在基地就业务工的村李桂秀格外开心。据她介绍说,像他们60多岁的人在这里务工,可以赚到2000多元钱一个月。(逸仙、婉琳、兰昊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言