当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

赣州支援湖北医疗队昨凯旋

发布日期:2020-03-25 08:13:00  来源:宁都手机报   字体:[ ]

祝贺凯旋,欢迎回家!3月23日下午,赣州支援湖北医疗队平安胜利归来。市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,市领导廖成铭、姚勇等前往赣州黄金机场迎接他们凯旋。

春日的赣州黄金机场欢声阵阵,停机坪一侧站满了翘首以盼的人们,“热烈欢迎援鄂医疗队凯旋”“欢迎赣南好儿女回家”“向抗疫英雄致敬”等标语格外醒目,表达着家乡人民欢迎英雄凯旋的激动心情。16时30分许,两架银鹰先后降落,缓缓驶向停机坪。机场以“过水门”的最高礼遇,迎接支援湖北医疗队平安归来。当机舱门开启,队员们带着胜利的笑容、回家的幸福,依次走下飞机舷梯,等待已久的工作人员为他们献上鲜花。

根据统一部署,我市为援鄂抗疫共派出307名医疗防疫人员和1名新闻记者,先期返回人员有16人已在崇义县休养、24人在九江庐山休养。23日离开湖北(包括武汉和随州)的赣州医疗队员共有236人,其中62人被安排到庐山休养、174人返回赣州。目前,仍有31名医务人员继续留守湖北。

“今天,我们以民航最隆重的‘过水门’仪式,以市委、市政府最高规格,欢迎新时代的英雄们平安归来。你们回家了!”李炳军代表市四套班子和983万父老乡亲,对大家圆满完成任务平安归来表示热烈祝贺和欢迎,对大家付出的辛苦、作出的贡献表示衷心感谢。

李炳军说,在抗疫最困难的时候,你们奔赴湖北抗疫一线。经过一个多月的艰苦工作、日夜奋斗,现在抗疫取得了决定性的成就,全国人民感谢你们!看了你们离开随州时的视频和报道,看到随州人民欢送你们的场景,令人非常感动。你们为江西、为赣州争了光、添了彩。谢谢你们!

李炳军简要介绍了赣州的疫情防控工作情况。他指出,虽然企业已经全面复工复产,群众正常生活秩序已经基本恢复,但是境外疫情还在加速蔓延,我们一点也不能放松,直至最后取得全面的胜利。

李炳军动情地说,大家在湖北一个多月的时间,工作非常辛苦。希望大家安心休养一段时间,调整好心情,保养好身体,早日与家人团聚,同时也以良好的精神状态重返工作岗位。

赣州市文化馆的文艺工作者现场献唱了专门创作的抗疫歌曲《黎明时刻》,向凯旋的英雄表达敬意和祝福。赣南医学院第一附属医院副院长、第九批医疗队队长徐小军代表医疗队作了发言,表示将继续保持发扬“红医精神”,不忘医者初心,努力践行大爱无疆的职业操守。

随后,医疗队员乘车前往集中休整点。车队前,警用摩托组成箭阵为英雄护航。车队徐徐驶出,李炳军等领导挥手致意,目送车队离开。(来源:赣南日报)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言