当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

宁都:线上视频答题 线下田间送去科普服务

发布日期:2020-03-25 08:12:23  来源:宁都手机报   字体:[ ]

3月23日,宁都县气象局在线上线下同步开展气象日科普活动。线上,宁都县气象局工作人员主动和县第一小学沟通合作,将做好的“气候与水”小视频上传至学校的网课平台上,视频里详细介绍了气候与水的关系,让学生了解水在自然界是如何循环,以及水对人类社会的重要性,呼吁重视水资源。线下,县气象局工作人员深入农村集市,发放《江西微农》、《气象与防雷减灾》、《气象灾害避险指南》、《防雷安全知识》等科普图册宣传资料,解答防雷防灾减灾相关问题。同时邀请公众参加赣州市气象局和赣州气象学会共同举办的世界气象日有奖答题活动。农气人员还下到田间地头为农户们送去了最新的春播气象专报,为他们更好的复耕复产提供咨询。(罗曼)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言