当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

五黄一白 鼓起百姓钱袋子

发布日期:2020-03-25 08:12:36  来源:宁都手机报   字体:[ ]

青塘镇社岗村富硒蔬菜基地,一排排钢架拱棚整齐排列。走进村民孙九明家的蔬菜大棚,一股热气扑面而来。大棚内温暖如春,蔬菜生长旺盛,郁郁葱葱。

“今年已采摘六茬辣椒,到目前共卖了6万多斤,赚了5万来块钱!”孙九明开心之情溢于言表。

宁都建设了“一站四中心”(即院士工作站,引种育苗中心、种植测试中心、技术培训中心、加工配送中心),唱响了“宁都富硒蔬菜”品牌,从“七统一分”发展模式到“九位一体”(产前选好人、挑好地、搭好棚,产中定好种、控好病、种好菜,产后打好牌、牵好线、卖好价)服务体系,促进了蔬菜产业高质量发展。

目前,全县发展大棚蔬菜2万余亩,覆盖24个乡镇,种植户户均年增收20万元,宁都已成为赣南蔬菜产业发展的主产区和核心县,正着力打造成南方的“寿光”。

不仅是蔬菜产业,其他特色产业也好中向优,助力群众脱贫致富。脐橙21万亩,黄鸡9000万羽,茶叶3.7万亩,高产油茶18万亩……宁都现代农业正迈入规模化、标准化、品牌化新时代。

如今,以“五黄一白”(即黄鸡、脐橙、黄茶、黄椒、黄酒,奶业)为代表的特色现代农业正扬优成势,唱响全国,赢得市场,鼓起了百姓钱袋子。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言