当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

2020年全市蔬菜产业发展工作调度会在我县召开

发布日期:2020-06-23 08:03:51  来源:宁都手机报   字体:[ ]

6月20日,2020年全市蔬菜产业发展工作调度会在我县召开。市农业农村局局长吴至海,市农业农村局党组成员周昱,市政府蔬菜产业顾问杨维田,县委副书记、县长刘定辉,县领导陈晓义、黄勇鹏出席会议。

与会人员首先来到我县青塘镇河背村蔬菜基地育苗中心、竹笮乡新街蔬菜基地、黄石镇宁都硕铭蔬菜基地等地,参观我县设施蔬菜产业发展情况,实地了解我县高效益螺丝椒等品种的茬口安排、种植模式及管理方式。

会议要求,要持之以恒抓好蔬菜产业,实现在后扶贫时代农民增收,乡村振兴,产业兴旺的目标。要对标年度任务再发力。加快推进蔬菜基地建设,全面推广“龙头企业 合作社 职业菜农”生产模式;要对照寿光种菜水平再提升。选好品种和茬口,普及推广实用技术,完善技术服务体系;要瞄准大湾区市场再畅通。主动融入大湾区,扩大赣南蔬菜在大湾区的市场份额,打好富硒蔬菜品牌,完善蔬菜冷链流通,强化分级包装等采后商品化处理,配套完善蔬菜销售体系;工作措施和方法要再优化,直面发展中的问题,攻坚克难逐一解决,促进全市蔬菜产业健康发展。

会上,宁都、信丰、兴国、于都、瑞金、会昌六个蔬菜产业重点县及全南、寻乌、赣县等县市区针对当地蔬菜产业发展情况、当前存在的问题及下一步打算进行了交流发言。

据了解,今年全市年度计划新(扩)建钢架大棚8万亩、新建规模露地蔬菜基地4万亩,并将做好市外职业菜农筛选引进工作、加快推进蔬菜基地建设、全面推广“龙头企业 合作社 职业菜农”生产模式等,推进蔬菜产业实现高质量发展。(曾嵘峰、吴婉琳、何文峰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言