当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

县委政协工作会议召开

发布日期:2020-06-17 08:07:29  来源:   字体:[ ]


6月15日,县委政协工作会议在县行政中心会堂召开。县委书记邱建军出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及省委、市委政协工作会议精神,不忘初心、继续前进,同心同德,同力同为,同向同行,全面开创宁都政协工作新局面。

县委副书记李德伟主持会议,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导饶秋平、刘晓宝、谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、肖荣华等出席会议。

邱建军指出,县政协组织团结带领广大政协委员,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。特别是新冠肺炎疫情发生后,县政协组织和广大政协委员主动靠前、迅速行动,积极投身抗击疫情的人民战争,医疗卫生界委员更是奋不顾身、忘我工作,彰显了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀。

邱建军指出,要牢牢把握正确政治方向,遵循政协工作的根本指南。县政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,落实到强化理论武装、开展履职活动、推进团结合作等各个方面。县政协要自觉把政协工作放在全县发展大局去思考、去谋划、去推动,有组织、有计划地选择富民农业、强县工业、兴县旅游业等,开展调査研究,进行专题论证,提出意见建议。县政协组织和广大政协委员要不忘政协前面“人民”二字,始终坚持以人民为中心的政治立场,紧盯群众所急所盼所需,深入协商议政,强化监督助推落实,协助党和政府办好民生实事、增进人民福祉。

邱建军要求,要坚持围绕中心大局,扎实推进新时代人民政协工作。要在协商民主上,激发“政协智慧”,建立健全协商工作规则,加强协商成果办理反馈、督查落实,精准组织实施协商,积极建言资政;要在凝聚共识上,发挥“政协优势”;要在履职尽责上,展现“政协担当”,教育引导政协委员旗帜鲜明讲政治,讲真话、进诤言、出实招、谋良策;要完善委员履职评价考核及激励机制,政协委员要锤炼道德品行,改进工作作风,以模范行动写好“委员作为”,答好“时代考卷”。

邱建军强调,要加强党的全面领导,为政协开展工作提供根本保证。县委将一如既往地重视、加强和改善对政协工作的领导,主动出题目、交任务,支持政协开展视察、专题议政、专题调研等活动,促进调研成果的转化和落实;各乡镇党委、各部门党组织要健全领导政协工作机制,把协商民主納入决策程序。政府部门要自觉接受民主监督,健全经常性联系制度,积极参加政协协商活动;要把政协协商工作作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,形成齐抓共管的合力;政协委员所在单位要大力支持政协委员参加会议和有关活动,努力形成政府给力、部门配合、公民参与的良好工作格局。要坚持以政治建设为统领,全面推进政协党的建设;要认真落实全面从严治党主体责任,严格执行重大问题请示报告制度健全学习制度,完善谈心谈话制度;要全面加强政协自身建设,大力弘扬担当实干之风,切实管好班子带好队伍,奋力展现新时代政协新气象新作为。

会议传达学习了省委政协工作会议、市委政协工作会议精神。(雷旭华、吴婉琳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言