当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

全省蔬菜产业发展现场会在我县召开

发布日期:2020-07-03 07:57:01  来源:宁都手机报   字体:[ ]


为贯彻落实省委、省政府关于发展蔬菜产业的决策部署,7月1日,全省蔬菜产业发展现场会在宁都召开,通过交流经验、动员部署,奋力推进我省蔬菜产业高质量发展。省政府副省长胡强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持,省农业农村厅厅长胡汉平出席并讲话,市委副书记刘文华就赣州蔬菜产业发展情况作交流发言。县委副书记、县长刘定辉,县领导陈晓义、黄勇鹏出席。

近年来,我市坚持把蔬菜产业作为乡村产业振兴的重要抓手,全力推动设施蔬菜建设,蔬菜产业实现了跨越式发展。目前,我市建成规模蔬菜基地1058个、面积28.15万亩,其中设施大棚面积22.58万亩,全市90%以上的规模蔬菜基地成为扶贫基地,7.98万户贫困户实现持续稳定增收,蔬菜产业成为继赣南脐橙之后又一百亿产值的富民产业。

胡强在会上指出,发展蔬菜产业是保障重要农产品供给的客观要求、是促进农民增收致富的有效渠道、是实现乡村产业振兴的有效途径,各地要深刻认识发展蔬菜产业的重要意义;要切实抓好蔬菜产业发展的关键环节,做到因地制宜扩规模、调整结构提质量、创新模式育主体、对接需求找市场、补齐短板壮链条,推动我省蔬菜产业发展迈上新台阶;要全力落实蔬菜产业发展各项要求,进一步落实属地责任,强化政策扶持,建立工作机制,加强督促考核。

就进一步做好全省蔬菜产业工作,胡汉平指出,各地要准确把握蔬菜产业高质量发展总要求,立足自身优势,找准突破口,确定主攻方向,聚力关键点,集中精力、整合资源,拿出硬举措,蹚出一条蔬菜产业高质量发展的好路子。

会前,33家大型蔬菜企业和全省31个设施蔬菜重点县开展了现场对接洽谈工作。会上,赣州市、抚州市、宁都县、万年县作了典型交流发言。其间,与会人员还前往宁都县青塘镇河背蔬菜基地、竹笮乡新街蔬菜基地、黄石镇硕铭示范基地等地参观考察。(刘水莲、曾嵘峰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言