当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

赣州市召开深化全国文明城市建设工作调度会

发布日期:2020-07-30 08:40:29  来源:赣州市人民政府网站   字体:[ ]

精准对标 抓好落实

赣州市召开深化全国文明城市建设工作调度会

7月28日,赣州市召开深化全国文明城市建设工作调度会,通报今年7月赣州市文明城市第三方测评情况,并部署下一步工作。市领导何福洲、蓝赟出席。

会议指出,各地各单位必须树立“只能成功,不能有闪失”的工作定位,抓实抓细文明城市复查工作。针对第三方测评发现的问题,要以认真的态度、较真的劲头抓好整改落实。要全面查缺补漏,迅速整改。特别是要针对今年新增和强化的“文明健康、有你有我”“一米线”“公勺公筷”“地摊经济”等内容进行精准对标,一条一条地抓好落实;对主次干道、农贸市场、交通路口、商场超市、乡镇(村)、街道(社区)及火车站、汽车站等进行地毯式排查,检查一处、整改一处、落实一处、巩固一处;对背街小巷、“六小”行业等开展拉网式排查,确保全面达标、整体提升。要全面落实,主动配合。各地、各责任单位要根据“路长制”及挂点社区的责任分工,坚持属地责任,第一时间发现问题、解决问题。坚持全市“一盘棋”,一体化考虑文明城市创建、管理等工作,心往一处想、劲往一处使,各司其职、通力合作,共同解决,坚决杜绝推诿扯皮。要持续加大督查力度,对工作不力、渎职失职的,要倒查责任领导和责任人的责任,对经督办仍未及时整改到位,或责任不落实、工作打折扣的,要严肃追责问责。(记者温居林实习生刘沐笛齐乐)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言