当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

“90后”退役老兵邓国平:驰援九江抗洪抢险

发布日期:2020-07-29 08:15:43  来源:宁都手机报   字体:[ ]

汛情就是命令,党员就是责任。宁都县公安局交通管理大队“90后”辅警邓国平作为一名拥有5年兵龄的退役老兵,前不久在得知九江出现重大汛情后,毅然投身九江的抗洪抢险,用行动谱写军人本色。

进入7月以来,连续性的暴雨造成长江九江段等区域洪水泛滥,人民子弟兵抗洪救险在急,邓国平立即放下手中的事情,第一时间与单位领导汇报,要求请假奔赴抗洪一线,并积极与部队取得联系。

邓国平简单收拾了行囊就奔赴九江抗洪一线。到达抗洪一线后,他立即投入和曾经的战友们一起并肩战斗,铲沙、填装、搬运、筑坝,一干便是一整天,虽然军服上没有了军衔和标志符号,但他依旧本色不改,做事雷厉风行。

在邓国平和战友们的共同努力下,持续多天的洪水,终于退去了,邓国平也离开了防洪一线,回到了自己的交警岗位,为广大群众平安出行贡献自己的力量。(兰昊、揭亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言