当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

邱建军在县委中心组专题学习会强调
坚定理想信念 践行初心使命 争做新时代合格党员

发布日期:2020-07-10 08:07:03  来源:宁都手机报   字体:[ ]


7月8日,县委中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于中国共产党人的初心和使命,党史国史等问题的重要论述,弘扬苏区精神和长征精神等革命精神,努力创建“风清气正、祥和美丽”新宁都,为全面建成小康社会、建设革命老区高质量发展示范区贡献宁都力量。

县委书记邱建军主持会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、县政府副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任余路晓,以及李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、王佑春、张巨华等在家的中心组成员出席。市委党委(党组)中心组理论学习巡听指导组成员瑞金干部学院副院长、教授潘九根到会指导并作点评讲话。

中心组成员在7月7日自学的基础上,7月8日进行集中学习。

学习会围绕“践行初心使命、做合格党员”这一主题,采取3 x模式进行。会议传达学习了习近平总书记有关“中国共产党人的初心和使命”的重要论述和《习近平:为什么要认真学习党史、国史》;讲述了红色故事《邓小平十里还锅铲》;与会人员面对党旗重温入党誓词,集中观看了专题片《初心之问》,中心组成员围绕“践行初心使命、做合格党员”分别作交流发言。

邱建军指出,践行初心使命、做合格党员,要心中有党、矢志不移。唯有以对党忠诚作“定海神针”,才能在政治方向上不偏不倚。思想上,要加强党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,拧紧“总开关”;行动上,要紧紧跟随,坚决落实,不折不扣贯彻好党中央、省委、市委决策部署;纪律上,要严守政治规矩,自觉同党中央保持高度一致,不搞“两面派”,不做“两面人”。

邱建军要求,要心中有民、初心不改。要说实在话、干实在事、做实在人,做决策、干工作,自觉从人民利益出发,既抓促发展、利长远的大事要事,更抓惠民生、暖人心的实事小事。尤其是面对老百姓的急难事、烦心事,要下大力气解决好,要坚持求真务实、真抓实干,坚决不搞华而不实的“形象工程”“政绩工程”。

邱建军强调,要心中有责、干事不推。县四套班子领导要一如既往拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,对上级决策部署以及县委县政府定下的事情一抓到底,善始善终,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,主动担当作为。

邱建军要求,要心中有戒、本色不变。县四套班子领导要以上率下,把心思放在岗位上,把精力放在工作上,多思考“我为组织做了什么”,少盘算“组织给了我什么”;要自觉净化“朋友圈”,做到交往有原则,任何时候不触底线、不越防线、不超界线,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。(雷旭华、吴婉琳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言