当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

省委统战部、省光彩会到我县开展捐赠活动

发布日期:2020-07-23 08:06:34  来源:   字体:[ ]

7

7月21日,省委统战部、省光彩会到我县竹笮乡水口村开展“光彩行”扶贫活动,为该村送来210万元产业发展帮扶资金。省委常委、统战部部长陈兴超出席活动并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长李青华,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平,市委副书记、统战部部长刘文华,县委副书记、县长刘定辉,县领导饶秋平、温琳等参加。

在实地察看了水口村永盛肉牛养殖基地运行情况并认真听取水口村对口帮扶以来脱贫攻坚工作进展情况汇报后,陈兴超对该村脱贫攻坚工作成果表示肯定,同时对省光彩会此次到水口村的倾情捐赠,对爱心企业家们的善意表示衷心的感谢。

陈兴超指出,习近平总书记多次来到江西视察,表现了对革命老区人民的关心和厚爱,对老区脱贫攻坚工作提出了更高的要求。近年来,在党中央和国务院各部委的支持下,各级各部门和全体干部群众和社会各界爱心企业家积极参与到精准扶贫、改善民生事业中,在实现企业发展和助推地方经济社会发展中实现自身价值,使得老区变化巨大,面貌焕然一新,特别是深度贫困村水口村,实现了“两不愁三保障”,道路、交通等基础设施建设日渐完善,村容村貌、村民的精神面貌稳步提升,取得了很多实实在在的成绩。

陈兴超强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,水口村要继续抓住产业发展这个关键,不断扩大肉牛养殖规模,进一步因地制宜发展种植产业,创新发展模式,链接更多的贫困群众加入到产业发展这个行列中来,让当地老百姓真正富起来,生活好起来,在决胜全面小康之路上一个也不落下。

活动期间,水口村两委、村民代表自发向省委统战部、省光彩会送上锦旗,以表达对省委统战部对口帮扶以来的倾情帮扶、省光彩会的慷慨相助的感谢之情。

据悉,江西省光彩事业促进会是在省委统战部领导下的省级统战团体,省光彩会始终坚持围绕中心,服务大局,引导广大非公有制经济人士,积极投身中国光彩事业行、“千企帮千村”精准扶贫行动等活动,认真履行社会责任,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了积极贡献。(左泽中、雷旭华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言