当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

东山坝镇整治乱堆乱放现象

发布日期:2020-09-15 07:51:54  来源:宁都手机报   字体:[ ]

9月10日,走进宁都县东山坝镇大布村垅田新村点,一排排在建房屋错落有致,道路干净整洁,建材堆放整齐。而之前,这里砂石、砖头等建筑材料乱堆乱放,不仅影响村容村貌,还影响村民的出行。这种变化,缘于东山坝镇采取“四个一批”措施整治乱堆乱放。

为规范农村建材堆放,改善乡村环境面貌,东山坝镇组织党员干部带头示范引领,采取“四个一批”措施,集中力量对乡村建材乱堆乱放等问题进行整治,不断提高群众幸福感和满意度。“四个一批”,即:消耗一批,对农户剩余且不用的建筑材料,组织在建工程施工方按市场价就近予以收购使用;搬进一批,对暂时不用将来要用的,动员农户搬至房内安全规范摆放;围挡一批,对在建或在装修的农户,通过围挡作业、挂网装修,确保不占道、不散乱、不起尘、不影响美观;整治一批,对反复做工作后,不听从劝说的,则统一组织力量采取相应措施进行惩处式清理整治。

据了解,通过集中整治和建立长效管理机制相结合,该镇努力实现砂石、红砖不乱倒乱堆乱放,农村废弃大件物质和建筑垃圾及时清理清运清除,建房、装修、开挖等各类施工实行围挡、挂网作业,扬尘大的实行喷淋作业。经过攻坚带动,实现村内道路有人管,房前屋后空地有人种,各类家禽有圈养,门前“三包”真落实,获得了广大群众一致好评。(钟珊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言