当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

宁都力促开放型经济发展

发布日期:2020-09-15 07:53:01  来源:宁都手机报   字体:[ ]

9月10日,笔者走进位于宁都县工业园区的江西明德服饰有限公司,只见车间全部8条生产线加足马力生产。在政府部门的支持帮助下,这家公司实现了当年签约当年落户。明德服饰的落户投产是宁都县在统筹做好疫情防控前提下,加大招商引资力度、全力帮扶企业的一个实例。

今年以来,宁都县紧紧围绕高质量发展目标,坚持疫情防控与中心工作齐抓,积极招大引强,力促开放型经济发展。该县积极推行“不见面”招商,共签约13个项目,资金总额达349.7亿元。在做好招商引资工作的同时,积极帮助企业解决资金需求、劳动用工、市场销售等难题。今年2月复工以来,宁都县企业主营业务收入实现逆势增长,今年二季度营业收入达2.01亿元,比一季度增长118%。

据统计,今年上半年,该县实际利用外资4649万美元,同比增长3.4%;实现外贸进出口总额15987.67万元,同比增长83.98%,其中实现外贸出口总额15383.25万元,同比增长77.03%,完成年任务的95.46%。(黄梅芳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言