当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

全县领导干部会议召开 传达党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-04 08:14:01  来源:宁都手机报   字体:[ ]


11月3日,县委召开全县领导干部会议,传达党的十九届五中全会和全省、全市领导干部会议精神,部署我县贯彻落实工作。会议要求,全县上下要以高度的政治自觉,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,推动全会精神在宁都落地生根、开花结果。

受县委书记邱建军委托,县委副书记、县长刘定辉主持会议并讲话。县委副书记、副县长陶奎堂传达党的十九届五中全会和全省、全市领导干部会议精神,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及饶秋平、龚升炬、王佑春、张巨华等在家的县四套班子领导,县检察院代检察长出席会议。

刘定辉指出,要深刻认识全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。深刻领会全会精神和全省、全市领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,精准把握全面建设社会主义现代化国家的新形势、新要求、新任务,科学谋划好宁都未来发展的新规划和新蓝图,推动宁都经济社会高质量发展。

刘定辉要求,要深刻领会全会的主要精神,进一步增强对全面建设社会主义现代化国家的认识。要刻领会习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告的主要精神,进一步坚定发展的信心决心;要深刻领会规划《建议》的深刻内涵,进一步牢牢把握前进的方向;要深刻领会习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家这个重大战略任务,不折不扣落实好党中央和省委、市委的各项决策部署,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的宁都篇章。

刘定辉强调,要学习宣传贯彻好全会精神,为开启全面建设社会主义现代化提供坚强保证。精心谋划好“十四五”规划,抓住机遇,立足宁都实际,编制出符合实际、切实可行的规划,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局;要扎实推进高质量发展,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好地统筹推动疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进;要在构建新发展格局中展现新作为,深入实施创新驱动发展战略,充分激发全社会创业创新活力。要聚焦改革重点难点,切实发挥好改革的突破和先导作用。要学习借鉴新模式、新经验,积极对接融入粤港澳大湾区建设,推动形成更高水平、更高层次对外开放新格局;要坚持把党的领导贯穿始终,认真贯彻落实新时代党的建设总要求及组织路线,以基层党建“三化”建设为主抓手,把党组织建设得更加坚强有力。要强化理论武装,加强干部队伍教育培训,为推动宁都新一轮发展提供有力的人才支撑。

刘定辉要求,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要深入开展学习研讨、广泛开展宣传宣讲、坚持理论联系实际,把学习贯彻五中全会精神激发出来的热情和干劲,转化为贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的强大力量,推动宁都高质量发展。

会议还对全县六大攻坚战、脱贫攻坚、项目建设、疫情防控、安全生产、人口普查等工作进行了安排部署。(雷旭华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言