当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

长胜镇:完善基础设施 助推蔬菜产业发展

发布日期:2020-11-20 08:10:19  来源:宁都手机报   字体:[ ]

近年来,长胜镇把蔬菜产业作为富民增收的产业,不断夯实蔬菜产业发展基础,加大产业结构调整力度,持续推进蔬菜产业蓬勃发展。

长胜镇青树大棚蔬菜种植基地占地250亩,于今年6月份投入使用。走进基地,一个个白色的大棚坐落在广阔的田野间,不时能看到村民忙碌的身影,大棚里也是一派繁忙的生产景象。

因为看好农业发展前景,今年已经72岁的村民潘解放和其他3个村民一起合伙承包了村里12个大棚共63亩种植辣椒。

便利的交通运输是发展蔬菜产业的重要一环。在青树村大棚蔬菜种植基地旁边,工人们正抢抓当前晴好天气对路面进行施工。这条产业路,总投资300余万元,全长4.2公里。

为着力解决蔬菜分销问题,打造出蔬菜产供销一体化全产业链服务模式,落户在长胜镇的南部蔬菜分拣中心也正在加紧施工。

截止目前,长胜镇共建成大棚基地11个,总占地面积2400余亩,总产值达3600万元,有效带动3500余人参与就业创业,其中368户贫困户实现利益联结、稳定增收。(彭甜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言