当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

易炼红在九江市调研时强调
全面提升城市功能与品质让人民群众有更多获得感和幸福感

发布日期:2020-01-10 07:57:08  来源:江西省人民政府网   字体:[ ]

1月9日,省长易炼红在九江市调研城市功能与品质提升工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众反映强烈的突出问题,全面提升城市功能与品质,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

易炼红首先考察了九江市八里湖新区沙阎路生态化改造工程。该工程将市政管网建设与道路拓宽、绿化和亮化等统筹推进,成效明显。在听取工程改造及赛城湖新城规划建设情况后,易炼红指出,新城区要发挥引领示范效应,高起点、高标准推进城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施建设,全面改善人居环境,提升宜居宜业水平。

来到鄱阳湖生态科技城,易炼红考察了芳兰湖公园及芳兰区域污水处理综合治理一期工程,对生态科技城的规划建设理念给予肯定。他指出,要对标雄安新区规划建设的先进理念,将绿色生态、数字产业和城市功能融为一体,以“板凳坐得十年冷,一朝惊人天下鸣”的定力,严格按照规划,一以贯之推进,做到“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”。

生态环境是最普惠的民生福祉。在考察琵琶湖黑臭水体治理项目时,易炼红说,城市功能与品质提升是惠民工程、利民工程,要坚持保护优先,加快修复城市生态,修补城市功能,推动城市黑臭水体整治、受损山体修复等,提升城市绿化品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。

易炼红还考察了浔阳区庾亮南路历史文化街区及塔岭南路老旧小区改造项目。看到小区改造后面貌一新,易炼红指出,城镇老旧小区改造是“中央有要求、群众有期盼”的民生工程,要抢抓机遇、乘势而上,拿出时间表、任务书,释放市民参与城市建设管理的积极性和创造性,补短板、优功能、惠民生,加强教育、医疗、文化、体育、养老和社区管理等公共服务设施建设,让人民群众享受到高品质生活,持续增强城市的公认度和美誉度。

调研中,易炼红强调,九江拥有良好的自然生态禀赋和深厚的历史文化底蕴,有“大江大湖大九江、名山名城名天下”之称,可谓“天生丽质”。要加快推进城市功能与品质提升三年行动,打响绿色生态品牌,擦亮历史文化名片,释放独特魅力优势,塑造“慢慢观景、细细品诗”、彰显特色的城市风貌和品味,实现城市功能、品质与形象跃上新台阶。

来源:江西日报 李冬明

扫一扫在手机打开当前页
分享到: