当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

刘奇在走访慰问解放军某部时强调
大力弘扬军爱民民拥军的光荣传统 不断发展坚如磐石的军政军民关系

发布日期:2020-07-30 09:27:39  来源:江西省人民政府网站   字体:[ ]

八一建军节前夕,7月29日,省委书记刘奇来到解放军某部走访慰问,代表省委、省政府向驻赣解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日的慰问。他强调,江西是八一军旗升起的地方,是人民军队的诞生地。我们要深入贯彻习近平强军思想,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,一如既往支持国防和军队建设,切实增强党管武装的政治责任,全力服务保障军事斗争准备,关心关爱退役军人,扎实做好优抚安置工作,不断发展坚如磐石的军政军民关系。

军地领导赵力平、吴亚非、夏小平参加走访慰问。

来到部队军营,刘奇走进宿舍,察看官兵生活保障条件。他指出,部队围绕“能打仗、打胜仗”目标,冬练三九、夏练三伏,体现了强军精武、矢志打赢的强烈担当。我们要主动服务部队战斗力建设,精准对接部队需求,倾力帮助部队解决战备训练、工作生活等方面遇到的实际困难,确保官兵心无旁骛练兵备战。

连队荣誉室内,一块块勋章、一幅幅照片生动记述了部队铸牢军魂意识、锻造过硬作风,建设打仗阵地的改革强军历程。刘奇仔细观看展陈、听取介绍,为部队的光荣历史和建设成果点赞。来到训练场,刘奇现场观摩了部队训练,与官兵合影留念。他说,长期以来,驻赣部队以建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的强军目标为引领,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,从严正风肃纪,视驻地为故乡,把群众当亲人,遂行多样化军事任务的能力得到稳步提升,为促进地方经济社会发展作出了重要贡献。

刘奇指出,今年鄱阳湖流域发生超历史大洪水,广大驻赣部队官兵勇打头阵、勇挑重担,在人民群众最需要的时候,在圩堤最危险的时刻,用赤诚与热血构筑起了保护生命财产安全的铜墙铁壁,真正发挥了定海神针和中流砥柱的作用,集中展现了人民军队威武之师、文明之师的良好精神风貌,得到了老区人民的交口称赞和衷心拥护。

刘奇强调,“军民团结如一人、试看天下谁能敌”,我们要切实用中国梦强军梦凝聚军心民心,不断打牢广大军民团结拼搏、携手奋斗的思想政治基础,始终坚持把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,大力传承红色基因,弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,深入开展拥军优属活动,增进军政军民团结,密切军地鱼水情谊,持续巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”良好局面,奋力谱写红土圣地“军爱民、民拥军”新篇章。

来源:江西日报 刘勇

扫一扫在手机打开当前页
分享到: