当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

十四届县委第八轮巡察完成反馈工作

发布日期:2020-07-30 17:10:58  来源:县委巡察办   字体:[ ]

根据县委统一部署,2020年4月27日至6月11日,县委派出4个巡察组对县交通运输局、县应急管理局、县民政局、县卫健委、县水利局、县发改委、县教科体局等7个单位(部门)党组织开展了常规巡察,对梅江镇土围村党支部进行了直接巡察。7月24日至30日,县委巡察组陆续向被巡察单位党组织反馈巡察情况。为压实整改责任,本轮巡察反馈,由分管县领导、县委巡察工作领导小组领导或成员带队,代表县委向被巡察单位党组织提出整改要求。县领导谢志斌、李少刚、邱小林、黄勇鹏、刘文丙分别参加了反馈。

向县交通运输局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党组领导核心作用发挥不够,“三重一大”制度执行不严格,“两个责任”落实不到位,意识形态工作责任制落实不到位。行政执法不规范,打击非法营运力度不大,形式主义、官僚主义作风顽疾仍然存在,违反中央八项规定精神还有发生,工程建设监管不严。党建工作存在薄弱环节,党建主体责任落实不到位,基层党组织建设不规范,干部管理监督不严格。对巡察反馈问题整改不到位,有的问题改了又犯。

向县应急管理局党组反馈的问题主要有:思想政治建设有差距,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,党组领导作用弱化,“三重一大”事项决策不规范,贯彻执行上级决策部署不到位,大应急格局和体制机制尚未形成。形式主义、官僚主义仍然存在,行政执法不严谨、不规范,落实中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不严格。党建主体责任意识不强,党内政治生活不严肃,干部日常监督管理不严。巡察反馈问题整改不彻底。

向县民政局党组反馈的问题主要有:政治理论学习不够深入,履职尽责尚有差距,党组领导核心作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不到位,落实殡葬改革决策部署有差距。学习、会议存在走过场、走形式现象,为民服务工作有欠账,民政资金存在发放不及时的现象,执行中央八项规定精神不严。党组织建设有弱项,基层党建工作不扎实,选人用人制度执行不到位,管党治党政治责任没有压实,作风建设有差距。巡察整改不到位,边改边犯。

向县卫健委党委反馈的问题主要有:理论武装不够到位,党委领导核心作用未充分发挥,议事决策不规范,履职尽责、为民服务有差距,落实意识形态工作责任制不到位。学风文风不够实,形式主义还不同程度存在,执行中央八项规定精神不严,医疗机构侵害群众利益现象仍有发生,破解医疗机构运行难题有差距。党建主体责任履行不到位,党建工作基础不扎实,执行选人用人制度不到位,全面从严治党不够深入,作风建设还有差距,“怕慢假庸散”还不同程度存在。

向县水利局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓得不紧,落实上级重大决策部署有差距,履行行业扶贫责任有弱项,意识形态工作责任制落实不到位。形式主义、官僚主义整治不到位,对民生工程抓得不实。执行中央八项规定精神有差距,财经制度执行不严格。党组履行党建主体责任不到位,抓班子建设不够有力,党内政治生活不严肃,党建工作虚化,党风廉政建设工作抓得不紧,选人用人不规范。对巡视巡察反馈问题整改工作不够重视,整改不到位。

向县发改委党组反馈的问题主要有:思想政治建设站位不高,主责主业工作担当和推进有差距,对全县经济社会发展前瞻性调查研究、运筹谋划智囊作用发挥有欠缺,党组发挥领导核心作用有差距,对意识形态工作重视不够。抓作风建设不够有力,争先创优意识不强,落实中央八项规定精神有差距。履行管党治党政治责任不够到位,落实党建主体责任不扎实,党内政治生活质量不高。对审计发现的问题整改不到位。

向县教科体局党委反馈的问题主要有:思想武装抓得不牢,贯彻党的教育方针有差距,推动全县教育均衡发展欠力度,落实脱贫攻坚、扫黑除恶决策部署不到位,党委领导核心作用弱化,意识形态工作重视不够。主体责任落实不到位,作风建设不严不实,执行中央八项规定精神不严格,对工程项目建设和大宗物质采购监管欠力度。党委落实管党治党主体责任不到位,选人用人不规范。党建工作存在虚化、弱化现象,干部队伍教育管理不够严格。审计指出的问题整改不到位。

向土围村党支部反馈的问题主要有:落实“三大攻坚战”决策部署不到位,推进人居环境整治工作不力,扫黑除恶工作落实有差距,落实意识形态工作不到位。村集体资产处置管理不规范,违反财经纪律问题时有发生,落实中央八项规定精神不严,违规滞留项目资金。对民生领域和群众关心的突出问题不够重视,扶贫项目未严格履行“四议两公开”程序。基层党组织战斗堡垒作用不强,组织生活不严肃。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: