当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

宁都县关于严厉打击非法入境严防境外疫情输入的公告

发布日期:2020-10-08 08:43:54  来源:掌上宁都   字体:[ ]

    为严防境外疫情输入,落实境外入(返)宁都人员疫情防控工作要求,进一步巩固我县疫情防控工作成果,保障全县广大人民群众和境外入(返)宁人员身体健康和生命安全,现就防范境外疫情输入措施公告如下:

一、严禁非法入境和组织、运送他人非法入境;严禁任何单位(企业)、个人容留、藏匿、运送、雇佣非法入境人员,非法入境人员应主动向公安机关或其他有关部门投案自首。对违反上述规定的行为,由县公安部门依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规追究其相关责任。

二、本县居民有非法入境行为,但已在入境地就地、就近隔离14天,并已进行两次核酸检测为阴性的,在返回宁都前3天须主动向返回目的地村(居)委会和县疫情防控应急指挥部报备。进入宁都后,纳入居家隔离2周,再进行10周的随访管理,在第1周、第2周、第3周、第4周、第8周、第12周各进行1次自费核酸检测。

三、鼓励全县广大人民群众积极举报非法入境者、组织者以及非法入境人员的接收者(含企业)。对提供有效线索举报非法入境行为的,非法入境7天内举报经查证属实的,一次性奖励首位举报人人民币1000元。依法保护举报人的个人信息及安全,对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。对破获非法入境案件有突出贡献的,可“一事一议”予以奖励。

四、落实各乡镇各部门各单位属地管理责任,对非法入境人员进行拉网式、全覆盖排查,排查情况及时报县疫情防控应急指挥部,由县疫情防控应急指挥部安排救护车接送转运,全过程实行“闭环”管理。

举报电话:0797-6826883(县疫情防控应急指挥部办公室)

宁都县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部

扫一扫在手机打开当前页
分享到: