当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都手机报

2605

发布日期:2020-07-23 09:11:54  来源:   字体:[ ]

2020-7-22 星期三

【今日导读】

★每日金句:习近平论始终把人民立场作为根本立场

★要闻:省委统战部、省光彩会到宁都开展捐赠活动

★专栏:“脱贫攻坚·今日看点”

★专栏:“扫黑除恶”宣传

★专栏:“疫情资讯”

→全国扫黑办江西特派督导组进驻萍乡

 

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风34,气温2837度。(县气象局)

 

【每日金句】

●习近平论始终把人民立场作为根本立场

------------------

 

我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。这是尊重历史规律的必然选择,是共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。

——习近平201854日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

 


【宁都要闻】

●省委统战部、省光彩会到宁都开展捐赠活动

------------------

 

721日,省委统战部、省光彩会到我县竹笮乡水口村开展光彩行扶贫活动,为该村送来210万元产业发展帮扶资金。省委常委、统战部部长陈兴超出席活动并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长李青华,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平,市委副书记、统战部部长刘文华,县委副书记、县长刘定辉,县领导饶秋平、温琳等参加。

在实地察看了水口村永盛肉牛养殖基地运行情况并认真听取水口村对口帮扶以来脱贫攻坚工作进展情况汇报后,陈兴超对该村脱贫攻坚工作成果表示肯定,同时对省光彩会此次到水口村的倾情捐赠,对爱心企业家们的善意表示衷心的感谢。

陈兴超指出,习近平总书记多次来到江西视察,表现了对革命老区人民的关心和厚爱,对老区脱贫攻坚工作提出了更高的要求。近年来,在党中央和国务院各部委的支持下,各级各部门和全体干部群众和社会各界爱心企业家积极参与到精准扶贫、改善民生事业中,在实现企业发展和助推地方经济社会发展中实现自身价值,使得老区变化巨大,面貌焕然一新,特别是深度贫困村水口村,实现了“两不愁三保障”,道路、交通等基础设施建设日渐完善,村容村貌、村民的精神面貌稳步提升,取得了很多实实在在的成绩。

陈兴超强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,水口村要继续抓住产业发展这个关键,不断扩大肉牛养殖规模,进一步因地制宜发展种植产业,创新发展模式,链接更多的贫困群众加入到产业发展这个行列中来,让当地老百姓真正富起来,生活好起来,在决胜全面小康之路上一个也不落下。

活动期间,水口村两委、村民代表自发向省委统战部、省光彩会送上锦旗,以表达对省委统战部对口帮扶以来的倾情帮扶、省光彩会的慷慨相助的感谢之情。

据悉,江西省光彩事业促进会是在省委统战部领导下的省级统战团体,省光彩会始终坚持围绕中心,服务大局,引导广大非公有制经济人士,积极投身中国光彩事业行、“千企帮千村”精准扶贫行动等活动,认真履行社会责任,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了积极贡献。(左泽中、雷旭华)

 

【脱贫攻坚·今日看点】

●陈周圣:幸福生活要靠双手创造

------------------

 

今年48岁的陈周圣,家住小布镇大土楼村科家新村安置点,全家4口人。妻子因患冠心病、高血压等疾病每月医疗费用高达4000元,家中两个小孩嗷嗷待哺,全家重担落在了陈周圣身上。然而,他却并没有气馁,而是用自己勤劳的双手,一举摘掉了“穷帽”。

2015年陈周圣一家被评为建档立卡贫困户。帮扶干部针对陈周圣实际情况,上门宣讲脱贫政策,鼓励他大力发展产业。经过帮扶干部的政策宣讲,陈周圣对发展产业更有了信心,并希望通过自己的聪明才智和勤劳的双手脱贫致富。

说干就干,在其家庭缺少劳动力,妻子患病后身体虚弱的情况下,陈周圣一个人挑起了家里的重担,先后发展蜂蜜养殖、白莲种植、黄鸡养殖等多项产业。

一分耕耘一分收获。在他们的辛勤劳动下,一家人住上了明亮宽敞的二层楼房,家里蔬果满园,鸡鸭成群。2019,陈周圣收入达到7.7万元。

2020,陈周圣的干劲更足了,他的黄鸡养殖扩大到9个大棚, 白莲种植面积20余亩,他的脸上也露出了久违的笑容。

陈周圣通过自己勤劳的双手艰苦奋斗、自力更生,摆脱贫困走上了富裕的康庄大道,其脱贫事迹也在全镇广泛传颂,成为贫困户学习的榜样。(小布镇)


 

【“扫黑除恶”宣传】

●中共中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争的背景是什么?

------------------

 

答:为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

 

【社会治安】

●宁都警方快速捣毁2个赌博窝点,抓获34

------------------

 

为严厉打击整治赌博违法犯罪,进一步净化治安环境和社会风气。近日,宁都县公安局快速出击,成功捣毁两个赌博窝点,抓获涉赌人员34人。

717日,梅江派出所接到群众举报称:在县城梅江北路有人聚众赌博。接警后,民警带领辅警立即前往查处。经过周密部署,突袭抓捕,一举抓获参赌人员15名。经查,案发当天,苏某春 ,廖某,蔡某林等15人聚集在梅江北路一小卖部里以赌六宝的方式进行赌博。目前,违法行为人苏某春等10人被依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

715日,县公安局接到群众举报称:水东村一南杂店内有人聚众赌博。接到举报后,县公安局立即指派治安大队前往查处。在治安大队、特巡警大队、工业园派出所的共同努力下,一举捣毁水东村某南杂店内的赌博窝点,成功抓获涉赌人员19名。经查,曾某生,男,56岁,梅江镇水东村人;邓某生,男,38岁,宁都县竹笮乡人;李某生,男,57岁,宁都县会同乡人。案发当天,邓某生等19人在曾某生家中以押六名方式进行赌博。目前,违法行为人曾某生、邓某生、李某生、张某能等19人依法被行政拘留并处罚款,案件正在进一步调查之中。(县公安局)

 

【疫情资讯】

722日,全国高中风险地区有:高风险地区:新疆乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区;中风险地区有:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区、高新技术产业区、水磨沟区。

 


【“生态文明”宣传】

 

【江西新闻】

◆江西交通“半年报”出炉

21日,记者在全省交通运输年中工作会上获悉,截至6月底,全省交通固定资产投资完成383.4亿元,同比增长46.8%。(中国江西网-江西日报)

 

◆全国扫黑办江西特派督导组进驻萍乡

为推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展,按照全国扫黑办安排部署,全国扫黑办江西特派督导组7月21日正式进驻萍乡市,开展为期10天的重点督导。(中国江西网-江西日报)

 

◆南昌高新区24所幼儿园民转公

21日,记者从南昌高新区获悉,目前,高新区已有24所民办幼儿园转成公办园分园。公办园分园将严格按照南昌市公办园标准(200/)收取保教费。详见:http://isjb.cn/BIamm2Z(中国江西网-江西头条)

 

◆新余市多家影院有序恢复营业

阔别近180天后,影院终于在千呼万唤中开门营业。721日,新余市经典影院、德信影院、东方影院3家影院为观影爱好者敞开大门。许多市民迫不及待走进影院感受喜怒哀乐,为沉寂多日的影院热场聚起人气。(中国江西网-江西头条)

 

【通告】

●宁都县公安局关于检举揭发利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪的通告

------------------

 

为纵深推进我县扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治信息网络领域涉黑涉恶违法犯罪,进一步净化网络环境,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,请广大人民群众踊跃举报利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索。根据国家有关法律、法规和政策,现就有关事宜通告如下:

一、举报内容

1、利用信息网络威胁、要挟他人,强迫交易,索取公私财物的黑恶势力;

2、利用信息网络恐吓他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事的黑恶势力;

3、利用信息网络实施黄赌毒、套路贷、暴力传销、高利放贷、非法讨债的黑恶势力。

二、奖励办法

公安机关对举报提供线索者严格保密、依法保护的同时,按照《宁都县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,实行“举报有奖”。凡提供黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的,公安机关将视情给予举报人1000元至50000元的奖励。

三、举报方式

1、电话举报:0797-6828110(宁都县公安局扫黑办)或110

2、邮件举报:ndshce@163.com

3、信箱举报:宁都县公安局扫黑办(宁都县梅江镇中山南路92号,宁都县公安局刑事侦查大队五楼,宁都县公安局扫黑办收);

4、微信举报:通过宁都公安官方微信公众号留言举报。

本通告自发布之日起施行。

宁都县公安局

2020413

 

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

 

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

 

【编辑】

雷旭华

 

【责任编辑】

谢凤文

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: