当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都手机报

2606

发布日期:2020-07-24 09:13:39  来源:   字体:[ ]

2020-7-23 星期四

【今日导读】

★喜报:2020年宁都高考一本上线863人,二本以上2638

★省市要闻:全省金融支持民营企业发展现场推进会在我市召开

★专栏:“脱贫攻坚·今日看点”

★专栏:“扫黑除恶”宣传

★专栏:“疫情资讯”

A股上市赣企将增至48

 

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风23,气温2837度。(县气象局)

 

【喜报】

2020年宁都高考一本上线863人,二本以上2638

------------------

 

据初步统计,2020年我县高考二本以上上线2638人,比去年增加395人,增幅17.6%。其中,一本上线863人,比去年增加148人,增幅20.7%;二本上线1775人,比去年增加242人,增幅15.8%600分以上176人,比去年增加79人,增幅81.4%。我县宁都中学文科钟玥642分(列全省第34名);宁都中学陈浩亮理科675分,已获清华大学录取资格。

其中,宁都中学:二本以上上线人数1840人。其中, 一本上线676人,二本上线1164人,600分以上160人。宁师中学:二本以上上线人数777人。其中 ,一本上线185人,二本上线592人,600分以上16人。宁都四中:二本上线人数5人。私立英才学校:二本以上上线人数15人。其中 ,一本上线2人,二本上线13人。私立春晖学校:二本上线人数1人。

 

【省市要闻】

●全省金融支持民营企业发展现场推进会在我市召开

------------------

 

  721日至22日,全省金融支持民营企业发展现场推进会在我市召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上及视察江西和赣州时的重要讲话精神,深化民营企业与金融机构合作,推动产融融合发展,促进全省民营经济持续健康发展。省委副书记、市委书记李炳军出席相关活动。省委常委、常务副省长殷美根讲话,省委常委、省委统战部部长陈兴超主持;省政协副主席、省工商联主席雷元江,市委副书记、市长曾文明,市委副书记、市委统战部部长刘文华,市领导胡雪梅、许忠华、华旭明等出席会议。

  殷美根在讲话中对新冠肺炎疫情下,全省金融系统支持民营经济发展所取得的成效给与了充分肯定。他指出,民营经济是江西经济发展的主力军,现代金融是民营经济发展的强引擎。省委、省政府高度重视民营经济发展,持续加大金融支持力度,精准施策、精准发力,着力解决民营企业融资的难点、痛点和堵点问题,取得了积极成效。

  殷美根要求,要坚持用全面、辩证的眼光,科学分析当前形势,准确把握任务要求,保持定力,主动作为,努力在危机中育新机。各地、各有关部门和金融机构要深化细化实化政策支持,用心用劲用情做好各项工作,让民营企业得到更多实惠;要进一步发挥金融“稳定器”和“助推器”作用,加大金融对民营企业支持力度,为民营企业发展提供更多“金融活水”;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续用力优化民营经济发展环境,助推民营经济实现高质量跨越式发展。广大民营企业也要秉承“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,争当改革创新的引领者、转型升级的先行者和健康发展的长跑者,心无旁骛创新创造,聚精会神办好企业。

  陈兴超要求,要贯彻落实好721日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及此次会议精神;要切实提高政治站位,画好支持民企发展的同心圆;要着力优化融资环境,答好服务民企发展的满意卷;要加强企业自身建设,练好赢得信任的内力功

  会议还发布了300家产融合作重点民营企业名单,赣州市、南昌市及部分银行机构、民营企业代表作典型发言。会前,与会人员还深入赣州经开区、章贡区、南康区等地考察调研。(来源:赣南日报)

 

【脱贫攻坚·今日看点】

722日,全市决胜全面小康 决战脱贫攻坚巡回宣讲报告会在我县梅江镇政府开讲。报告会上,宣讲团成员分别以“带着温暖带着爱 我们走在脱贫路上牢记使命,不负时代重托一名交警的扶贫日记让青春在扶贫一线绽放光彩可爱的人与我们同行为主题,用真挚的情感,通俗的语言,深入浅出的讲述在脱贫攻坚中发生的感人事迹,以及分享自己的所思所想所悟。参会人员纷纷表示,此次宣讲透彻、深刻,具有很强的针对性、指导性,为我县广大干部群众做好决胜全面小康工作指明了方向。县领导黄勇鹏出席宣讲报告会。(揭亮)

 


【“扫黑除恶”宣传】

●扫黑除恶专项斗争的基本原则是什么?

------------------

 

答:(1)坚持党的领导,发挥政治优势;

2)坚持人民主体地位,紧紧依靠群众;

3)坚持综合治理,齐抓共管;

4)坚持依法严惩,打早打小;

5)坚持标本兼治,源头治理;

6)坚持落实责任,严格奖惩。

 


【社会治安】

722日,县公安局交管大队联合交通运输局道路运输部门开展打击非法营运专项突击整治行动,对涉嫌非法营运、非法载客等行为的车辆进行查扣并依法处置。据悉,此次行动共出动执法人员30余名,执法车辆6辆,共查扣非法营运车辆5辆,进一步使广大群众和社会各界充分认识各种非法营运车辆的危害性,提高群众自我保护意识,消除道路交通安全隐患。(县交管大队)

 

【宁都资讯】

●近日,县城管局联合县生态环境局在城区开展市容市序、噪音污染综合整治行动。行动中,执法人员先后来到县梅江公园、龙溪湖公园等地,通过采取“宣传引导,教育说服”相结合的方式,对公园内个别群众利用高音音响放声高歌,开“个人演唱会”、跳广场舞产生的噪音扰民现象、流动商贩占道经营、烧烤摊占道经营等影响市容市序行为进行集中整治,并对经营者、流动商贩和群众进行相关法律法规的宣传,教育引导其理解、支持和配合。(县城管局)

 

【疫情资讯】

723日,全国高中风险地区有:高风险地区:新疆乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区;中风险地区有:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区、高新技术产业区、水磨沟区。

 


【“生态文明”宣传】

 

【江西新闻】

◆江西省十三届人大常委会第二十一次会议举行

22日,江西省十三届人大常委会第二十一次会议第一次全体会议在南昌举行。根据安排,江西省十三届人大常委会第二十一次会议将于24日闭会。23日、24日,分别召开第二次、第三次全体会议。详见:http://isjb.cn/eaUZZvj(中国江西网-江西头条)

 

◆江西高招军检面试体检分数线确定

22日,江西省教育考试院、省军招办根据《中国人民解放军院校招生工作条例》(政干〔2007389)要求,结合全省实际,江西2020高招军检面试体检分数线确定为一本线下降10分。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西启动第三批乡村森林公园建设

22日,记者从省种苗局获悉,为大力推进乡村森林公园试点建设,全省确定了第三批102个乡村森林公园试点建设任务,并落实了先期奖补资金2140万元。(中国江西网-江西日报)

 

◆江西推进工程建设项目联合验收

为进一步推进全省工程建设项目审批制度改革,近日,江西省就进一步做好建设工程联合验收提出要求,有步骤地全面推进联合验收,规范做好联合验收审批服务。详见:http://isjb.cn/yzNBAUz(中国江西网-江西头条)

 

A股上市赣企将增至48

22日,记者获悉,江西晨光新材料股份有限公司首次公开发行股票的申请已获核准,本次发行于723日实施。晨光新材料上市后,在A股上市的赣企将增加至48家。(中国江西网-江西头条)

 

【通告】

●宁都县公安局关于检举揭发利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪的通告

------------------

 

为纵深推进我县扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治信息网络领域涉黑涉恶违法犯罪,进一步净化网络环境,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,请广大人民群众踊跃举报利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索。根据国家有关法律、法规和政策,现就有关事宜通告如下:

一、举报内容

1、利用信息网络威胁、要挟他人,强迫交易,索取公私财物的黑恶势力;

2、利用信息网络恐吓他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事的黑恶势力;

3、利用信息网络实施黄赌毒、套路贷、暴力传销、高利放贷、非法讨债的黑恶势力。

二、奖励办法

公安机关对举报提供线索者严格保密、依法保护的同时,按照《宁都县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,实行“举报有奖”。凡提供黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的,公安机关将视情给予举报人1000元至50000元的奖励。

三、举报方式

1、电话举报:0797-6828110(宁都县公安局扫黑办)或110

2、邮件举报:ndshce@163.com

3、信箱举报:宁都县公安局扫黑办(宁都县梅江镇中山南路92号,宁都县公安局刑事侦查大队五楼,宁都县公安局扫黑办收);

4、微信举报:通过宁都公安官方微信公众号留言举报。

本通告自发布之日起施行。

宁都县公安局

2020413

 

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

 

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

 

【编辑】

雷旭华

 

【责任编辑】

谢凤文

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: