当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都手机报

2604

发布日期:2020-07-22 09:41:35  来源:   字体:[ ]

2020-7-21 星期二

【今日导读】

★每日金句:习近平论中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导

★省市要闻:省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署防汛救灾工业稳增长等工作

★专栏:“脱贫攻坚·今日看点”

★专栏:“扫黑除恶”宣传

★专栏:“疫情资讯”

→江西人社系统将拿出400多亿帮扶企业

 

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风12,气温2837度。(县气象局)

 

【每日金句】

●习近平论中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导

------------------

 

中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。没有党的领导,民族复兴必然是空想。历史和人民把我们党推到了这样的位置,我们就要以坚强有力的政治领导承担起应该承担的政治责任。

——习近平2018629日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话

 

【省市要闻】

●省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署防汛救灾工业稳增长等工作

------------------

 

720日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署进一步做好防汛救灾、工业稳增长等工作。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,在防汛救灾的关键时候,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,充分肯定防汛救灾工作取得的积极成效,深刻阐述做好防汛救灾工作的重要意义,科学分析面临的严峻形势,对进一步做好防汛救灾各项工作提出了明确要求,充分体现了人民至上的执政理念、心系人民的深厚情怀,为做好防汛救灾工作提供了根本遵循,我们要认真学习贯彻。当前,我省防汛抗洪形势依然严峻复杂,防汛抗洪斗争处于相持胶着阶段。全省上下要切实从保障人民生命财产安全、粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全的政治高度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,大力发扬不怕疲劳、连续作战的作风,以更加坚定的态度、更加有力的措施,加强组织领导和责任落实,全力以赴做好各项工作,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

  会议强调,要进一步抓细抓实防汛救灾各项措施,密切监测雨情水情,加强分析研判和预报预警,落实24小时巡堤查险制度,严格汛期工程巡查防守责任制,确保险情早发现、早处置,确保重要堤防、重要基础设施安全。要加强统筹协调,强化协同配合,全力以赴抢险救灾,妥善安置受灾群众,统筹做好疫情防控和抢险救灾工作。要精心谋划灾后重建工作,加快恢复灾后农业生产,扎实做好晚稻补种工作,全力支持受灾的各类生产企业复工复产。要针对这次汛情暴露出的问题,坚持远近结合、标本兼治,统筹考虑、系统谋划,全面加强防灾减灾体系建设,切实提高灾害防御能力。各级党委和政府要全面落实防汛救灾主体责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督战,各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

  会议强调,工业是经济发展的主力军,是创新创业的主阵地,是就业富民的主渠道。要深入实施工业强省战略,全力以赴推动工业发展进位赶超、提质增效,为完成全年经济社会发展目标任务、推进高质量跨越式发展贡献更大力量。要深化“降成本、优环境”专项行动,全面落实减税降费各项政策,加大企业帮扶力度,千方百计保企业稳企业。要大力实施产业链链长制,深入推进铸链强链引链补链,加强重点领域创新技术攻关,集中力量做优做强做大优势主导产业,着力提升产业链供应链水平。要深入实施“项目建设提速年”活动,强化要素保障服务,加快推进工业项目建设,推动更多大项目好项目落地落实、达产达效。各地各有关部门要增强责任感使命感紧迫感,大力弘扬担当实干精神,切实加强工业运行调度,及时解决倾向性苗头性问题,推动全省工业经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(来源:江西日报)

 

【宁都要闻】

720日,政协宁都县第十五届委员会召开第十六次常委会。会议分两个阶段进行。上午就我县城市管理工作进行了现场视察,下午召开会议就我县城市管理工作开展了协商式专题监督。会议指出,城市管理是一项系统工程,需要全社会动员,共同参与、群策群力。相关部门要高度重视,密切配合,进一步加快基础设施建设,配套补齐城市功能,提升城市管理水平;要进一步在规范经营行为、强化市场管理、推进网格化管理等方面下功夫;要坚持以人民满意为标准,发扬攻坚克难拼搏精神,不断推动我县城市管理工作再上新台阶。县政协主席黄海印主持会议并讲话,副主席谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、李振东出席,县领导杨飞、肖荣华参加活动。(揭亮)

 

【脱贫攻坚·今日看点】

●张群生:致富不忘乡邻

------------------

 

张群生是固厚乡青山村的村民,原本他是一个贫困户,但其坚决摒弃“等靠要”思想,通过自己的双手发展产业,不仅自己脱了贫,还带着周边贫困户走上致富路。

今年53岁的张群生家有7口人,早年间因自己肢体残疾,配偶患有精神病,需长期服药,再加上建房欠下的几万元债务,生活过得十分清苦。

2017年张群生被精准识别为贫困户,针对张群生家实际情况,帮扶干部多次入户与他沟通交流做工作,最终张群生决定发展山黄鸡和生猪养殖这两个脱贫致富项目。

由于养殖需要建鸡棚和猪栏,资金又成了问题。在帮扶干部的帮助下,为其协调办理了产业发展贴息贷款5万元,当年养殖了山黄鸡8000多只、生猪200多头。从那时起,张群生一家不管是刮风下雨还是烈日暴晒,他们总是在鸡舍和猪舍奔波忙碌。也正是他们的勤劳付出,当年获利6.5万多元,2018年如期脱了贫。

虽然2018年他们家光荣脱贫,但在张群生并未就此满足,因为他有自己的想法:“光自己富不算富,必须在自己富的同时,带动和帮助其他贫困户脱贫致富。”

因此,张群生将学到的养殖经验主动向其他村民传授,同时向村民宣传脱贫攻坚政策,引导贫困户积极发展养殖业。

通过他的引导,该村贫困户发展产业的积极性也提高了,当年新增贫困户养鸡大户3户。现在,张群生已成了全村养殖户的主心骨,农户有什么问题都愿向他请教,而他也总是毫不保留地教会别人。

作为一名普通的农民,他把自己的知识、技术奉献给了全村贫困户,他的所作所为得到了老百姓们的高度赞誉。他说:“正是党的好政策让我们家走上了脱贫致富路,我还要通过自己的辛勤努力,带领大家过上更加幸福的新生活”。(邓剑、雷旭华)

 


【“扫黑除恶”宣传】

●中共中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争的背景是什么?

------------------

 

答:为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

 


【社会治安】

●为进一步规范两轮车通行秩序,提高驾驶员交通安全意识,预防和减少涉及学生、两轮车交通事故的发生,连日来,县公安局交管大队组织开展两轮车交通违法行为专项治理行动,重点对摩托车超员、无牌无证、酒驾醉驾、未按规定戴安全头盔以及未达法定年龄的学生违法驾驶两轮车等行为进行整治,做到发现一起惩处一起,进一步提升驾驶人交通守法意识及安全意识。(县交管大队)

 

【宁都资讯】

●近日,我县2020三区人才支持计划暨导游讲解员培训班在县翠微剧院举行。来自全县各乡镇、单位、景区景点、文旅企业的120余人参加培训。此次培训班共为期3天,共安排了基础知识培训(宁都文化和旅游基本情况,宁都文旅融合的发展前景);讲解技巧培训(讲解技巧及讲解员礼仪等)和讲解实训等内容。大家表示,将珍惜来之不易的学习机会,努力提高专业修养和知识储备,以广博的知识、流利的口才、优美的形象,为讲好宁都故事、传播好宁都声音贡献出自己的一份力量。(县文广新旅局)

 

【疫情资讯】

721日,全国高中风险地区有:高风险地区:新疆乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区;中风险地区有:新疆乌鲁木齐市经济技术开发区、高新技术产业区、水磨沟区。

 


【“生态文明”宣传】

 

【江西新闻】

◆江西人社系统将拿出400多亿帮扶企业

近日,省人社厅研究出台了《进一步落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务的若干措施》。据初步测算,今年,全省人社系统预计将拿出400多亿真金白银用于企业的社保减免降费、创业担保贷款贴息。(中国江西网-江西头条)

 

◆上半年江西GDP同比增长0.9%

20日,省统计局发布2020年江西经济半年报:上半年,我省地区生产总值为11691.1亿元,同比增长0.9%,江西经济运行正稳步向常态化复苏。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西警察学院计划在赣招收783

据江西省教育厅消息,今年,江西警察学院计划在赣招收783人,其中,文科类招收男生243人,女生41人,理科类招收男生462人,女生37人。(中国江西网-江西头条)

 

【通告】

●宁都县公安局关于检举揭发利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪的通告

------------------

 

为纵深推进我县扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治信息网络领域涉黑涉恶违法犯罪,进一步净化网络环境,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,请广大人民群众踊跃举报利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索。根据国家有关法律、法规和政策,现就有关事宜通告如下:

一、举报内容

1、利用信息网络威胁、要挟他人,强迫交易,索取公私财物的黑恶势力;

2、利用信息网络恐吓他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事的黑恶势力;

3、利用信息网络实施黄赌毒、套路贷、暴力传销、高利放贷、非法讨债的黑恶势力。

二、奖励办法

公安机关对举报提供线索者严格保密、依法保护的同时,按照《宁都县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,实行“举报有奖”。凡提供黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的,公安机关将视情给予举报人1000元至50000元的奖励。

三、举报方式

1、电话举报:0797-6828110(宁都县公安局扫黑办)或110

2、邮件举报:ndshce@163.com

3、信箱举报:宁都县公安局扫黑办(宁都县梅江镇中山南路92号,宁都县公安局刑事侦查大队五楼,宁都县公安局扫黑办收);

4、微信举报:通过宁都公安官方微信公众号留言举报。

本通告自发布之日起施行。

宁都县公安局

2020413

 

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

 

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

 

【编辑】

雷旭华

 

【责任编辑】

谢凤文

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: