赣州市人民政府 中共宁都县委 宁都县人大 宁都县政协 日期:     天气预报:     手机版   |   无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于登峰大道部分路段红绿灯设置和交通执法的建议

发布日期:2018-10-17 10:10:32  来源:   字体:[ ]

案 由:关于登峰大道部分路段红绿灯设置和交通执法的建议

 发起人:李子程

提案内容:

峰大道人社局门口红绿灯和龙溪路与登峰大道交叉口处红绿灯相距不到50米,相对县城来说,此路段红绿灯设置过于密集,车辆稍微一多特别是春节期间极易出现拥堵,造成交通不畅。考虑并不是所有的十字路口都需要设置红绿灯,再加上龙溪路方向车辆不多,随着路网不断拉开,建议取消此处红绿灯,只留下警示灯,提醒过往车辆注意。

很多人反映在登峰大道人社局门口红绿灯路口被拍照罚款,而罚款多数是因为停车等候红绿灯或行驶时轻微压了道路中间黄线而被拍照处罚。因并不是城区所有路段压黄线都会受到处罚,而且此处又未进行明确警示“压黄线处罚”,群众意见较大,甚至部分群众认为交警部门是在创收。考虑人社局为社会服务窗口单位,经此红绿灯路口进出人社局的人流量很大,很多初来乍到的办事群众对此路口不熟悉,驾车一不小心就压线违规被处罚,难免会造成群众误解,无形中会损害交警部门形象。为此建议

一、在醒目的地方设立警示标志,提醒过往驾车群众注意不得压道路中间黄线行驶,否则会被拍照处罚。

二、对于轻微交通违规行为实行人性化处理。处罚不是目的,如未影响其它车辆通行,并且仅是单侧车轮的轻微压线,建议给予警告处理或免于处理,让群众感受到执法中温情的一面。