当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于整顿驾培市场泛滥的建议

发布日期:2019-12-30 10:53:35  来源:   字体:[ ]

宁都县第十八届人民代表大会第四次会议

代表建议

 

关于整顿驾培市场泛滥的建议

22

 

代表:黄石代表团 崔金荣、郭颖慧、汪远松、彭智峰、钱枣园、温池莲、 郭方文、郭礼华、胡光琴、郭小陈

     

内容:多年来,全县各个乡镇都设有多个非法练车场,随处练车交通秩序混乱,对交通安全带来很多隐患和市场秩序失去监管,要求交通局给予整顿。

 

答复:

关于县十八届人大第四次会议第22号建议的答复

 

尊敬的钱枣园、汪远松、彭智峰、郭颖慧、温池莲、郭放、张秋英、郭礼华、胡光琴、郭小陈、崔金荣代表:

你们提出的“关于整顿驾培市场泛滥问题的建议”已收悉,现将有关情况答复如下:

首先,感谢你们对我县交通事业的关心和支持。

机动车驾驶员培训市场私设培训点的问题受到广大群众的关注,多年来我局一直努力解决。2019年我局再次组织力量进行了清理,并运用科技手段强化管理,驾培市场得到进一步规范。

一、建立驾培监管系统。全县所有教练车均安装了电子监控设备,并逐一划定各驾校培训范围。对在划定范围外从事教学的一律不计入学员培训学时,从根本上杜绝了校外设点的行为。

       二、开展部门联合管控。联合县交管部门,对各驾校路训路段进行重新规划,设置电子围栏,超出电子围栏以外的教学一律无效。同时,加强教学车辆管理,实行教练车外出审批制度。印制了《教练车外出培训单》,教练车辆驶离驾校上路教学或加油等必须由驾校负责人签字派车,严禁教练员私自驾驶车辆外出,取得了良好的效果。

通过市场整顿,各驾校认识有所提高,规范管理得到加强,校外设点培训现象得到根本治理。近期,在检查中也未发现私设培训点从事学员培训的现象。下一步,我局将巩固整治成果,持续加大对驾培训市场的监管力度,对发现的违法违规行为一律从严从重处罚,确保我县机动车驾培市场规范有序。

感谢你们对交通事业的的关心,希望今后继续得到你们的关心、支持和帮助。你们对答复有何意见及建议,请填写在“办理情况征询意见表”中,以便我们进一步改进工作。

 

 

2019年9月16日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言