当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于开通登峰大道公交车运营的提案

发布日期:2020-09-11 11:06:15  来源:   字体:[ ]

中国人民

宁都县委员会第十五届第五次会议                 

政治协商会议       

     

025

关于开通登峰大道公交车运营的提案

 

发起人

曾昊云

通讯

地址

宁都城北医院

电话

号码


 

提案人

曾功正、温三生、廖海平、温小荣

提案内容:

    近年来,宁都的城市建设一直在向西北方向拓展,登峰大道已经成为宁都新城区的交通、商业主干道。登峰大道北段连接着县委县政府大楼、翠微广场及周边,新宁都第一中学、第四中学、英才学校、育新学校、易堂学校、博士源学校等6所学校,龙溪湾水生态公园周边和大道沿线几十个大型居民小区,梅江镇人民政府、县人社局等机关,县城区唯一的国家二级综合性医院宁都城北医院,以及翠微峰景区……登峰大道堪称宁都政治、经济、文化的中心区域。周围常住人口超过10万,辐射全县各个乡镇,人口密度高、流动大,交通资源非常丰富,人们对出行条件的改善需求非常迫切。

    但是,上述登峰大道北段,以至于整个城市西北面这么大的区域,目前没有公交车运行,居民出行、学生就学、群众就医等各个方面都极为便,严重制约该区域社会和经济的发展。因此,改善登峰大道的公共交通迫在眉睫,特提出以下建议:

    一、合理进行资源配置。根据该区域的道路布局和人口分布状况,科学规划公交车运行线路,合理进行资源配置,既方便群众又节约投入。

    二、合理设置公交站台。选择在政府机关(如梅江镇人民政府、县人社局门口)、学校(如育新学校)、医院(如城北医院)、大型居民小区(如龙溪湾)等群众进出量较大的位置,合理布局,建设相应数量的公交站台。

三、加强运输安全管理。在线路设计、站台选址、道路改造等方面要充分考虑交通安全因素,要加大政府投入,保证项目经费到位。同时,由于育新学校和城北医院这个位置不仅人流量较大,而且又刚好是十字路口,经常发生交通事故,因此建议在路口处增设减速带和安全警示标志。


 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言