当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于要求开通宁都县特殊教育学校、县康复中心、社会福利中心、托养中心公交车的提案

发布日期:2020-09-18 08:35:59  来源:   字体:[ ]

中国人民

宁都县委员会第十五届第五次会议                    

政治协商会议           

     

026

关于要求开通宁都县特殊教育学校、县康复中心、社会福利中心、托养中心公交车的提案

 

发起人

罗秘华

通讯

地址

宁都县会同乡陂头村下赖

电话

号码


 

提案人

 

提案内容:

宁都县特殊教育学校于20159月搬迁至会同乡陂头村,距离县城5公里,地处偏僻地段,目前还没开通公交车。特殊学校主要招收的孩子都是残疾学生(聋哑儿童、培智儿童、自闭症儿童等),重度的孩子上学需要家长陪读,年轻的父母要工作,陪读的都是爷爷奶奶,他们都年老体弱,限载后经常搭不上班车,骑电动三轮车非常危险,常常一辆三轮车搭很多家长孩子,而且聋哑孩子由于语言不通经常遭遇拒载,给孩子们上学带来了很大的困难。2019年县儿童康复中心搬迁至外环路,孩子全部都是学前残疾孩子,需要家长全程陪读;托养中心的成员都是18周岁至59周岁的残疾人,社会福利中心都在外环路上,方便了外环路上的居民,更方便了残疾孩子和家长。

    特殊教育是义务教育的一个重要组成部分,是反映当地政府对残障人士关怀的缩影,也是文明进步的一个窗口,学校发展到今天离不开党和政府的重视、关心支持,根据调查,周边县市(赣县、兴国县、南康区、于都县)学校学校搬迁到哪里,公交车通车就到哪里,方便了残疾孩子入学、家长接送,保证了特殊孩子入学需求。

恳请政府加大关心,重视残疾人入学、入园的力度,为特殊教育、特困人群解决孩子上学、出行难的问题,早日开通公交车到特殊教育学校、康复中心、社会福利中心、托养中心。

    后附路线:

附注线路:新庄汽车站---沿江路---东门大桥---昌厦公路---宁都县特殊教育学校---七里大桥---北大星城----易堂学校---社会福利中心、康复中心、托养中心---第六小学、东投状元府---第三中学---春晖学校---商贸城---新庄汽车站

 


 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言