当前位置: 首页 > 政务公开 > 培训考核

全县政府公开工作培训班开班

发布日期:2019-12-06 10:06:00  来源:   字体:[ ]


12月5日上午,宁都县政府办公室在县行政中心会堂举办了“全县政务公开工作培训班”。县委常委、县政府常务副县长、县政务公开工作领导小组组长黄菊兰同志在开班仪式上作动员讲话,24个乡镇和38个县直单位的分管领导和工作人员共124人参加了培训。

县委常委、县政府常务副县长、县政务公开工作领导小组组长黄菊兰同志指出:做好政务公开工作是推进“放管服”改革、“五型政府”建设工作的重要抓手。一是做好政务公开工作是提高政府公信力的需要。权力就是责任,权力要在阳光下运行,接受人民的监督。在新形势下,政务公开只有按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,及时、准确、全面公开政府信息,才能实现“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”。二是做好政务公开工作是保障群众知情权的需要。凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓或参与的政务信息,特别是涉及群众关心的热点、难点问题,比如征地拆迁、棚户区改造等,都要依法按相关工作程序在政务网站进行公开,以更好地保障群众的知情权,提高工作参与度。三是做好政务公开工作是建设法治政府的需要。政府工作涉及国计民生,这就要求我们在政务公开工作中,特别是在行使行政权力的过程中,必须在法治框架内、以法治方式推进,依法明确公开与不公开的边界,确保持续提升政府管理的透明度,进一步提高政府依法行政的水平。