当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 培训考核

全县红色旅游、城市建设及城乡环境综合整治调度会召开

发布日期:2020-05-19 08:17:15  来源:   字体:[ ]

5月12日,县委书记邱建军主持召开全县红色旅游、城市建设及城乡环境综合整治调度会,听取有关部门意见建议,现场研究解决问题,研究部署下一阶段工作。他强调,要切实提升城乡规划建设管理水平,推出红色旅游精品线路,打造红色旅游经典景区,推进全域旅游迈上新台阶。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县领导廖东根、李少刚、黄菊兰、邱小林、刘晓宝、张爱荣、黄继苹、谢帆云等领导出席会议。

邱建军等领导先后来到宁都起义纪念馆改造、城区棚户区改造、北门农贸市场改造、城南片区建设等项目建设现场。每到一处,邱建军都仔细听、认真看、详细问,深入了解项目建设中的困难,现场研究解决相关问题。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕红色旅游、城市建设和城乡环境综合整治发展等工作,积极发言、分析现状、谋划未来。

就如何推动红色旅游产业发展,邱建军要求,要推进红色旅游重点项目建设,推出红色旅游精品线路,加快红色教育培训基地建设,完善红色旅游配套设施,壮大红色景区讲解员队伍,以我县丰富的红色资源为素材,积极打造全国一流红色研学课程,规划宁都红色一日游、两日游等红色研学游线路,有序推进红色旅游开发利用;要以产业发展促乡村振兴,打造好乡村游景区,不断提升本土农副产品、文创、手工艺产品的旅游商品属性和附加值。

就如何推进我县城市建设及城乡环境综合整治工作,邱建军强调,要加强全县农贸市场规范化管理,打造干净整洁有序的城乡环境;要统筹建设停车场等公共服务设施,有效缓解民众停车难的问题;要创新城市管理方式,为群众创造宜居舒适安全的生活环境;要按照城乡垃圾“村收集、乡转运、县处理”一体化处理要求,健全环卫清扫、垃圾收集转运和无害化处理体系,推进城乡环卫一体化;要聚焦重点领域和薄弱环节,加大城乡环境综合整治力度,持续深入开展专项整治行动,以更高质量、更高标准抓好综合整治。

邱建军指出,要加强统筹协调。组建相关机构,整合力量、强化责任、精心组织、高效落实,不断完善工作机制,形成工作合力,为全县城市建设和城乡环境综合整治提供强有力的体制机制保障;要加快项目建设。按照时间节点推进生活垃圾焚烧发电项目、垃圾填埋场等项目建设;要聚焦红色主题。把红色旅游作为全域旅游发展的竞争力、推动旅游产业转型升级的重要举措,打响红色旅游品牌,把翠微峰战斗遗址、宁都起义旧址、红色苏区小镇等红色景区牢牢抓在自己手上,一步一步做美做响宁都核心景区;要提升景区质量。打造精品红色旅游路线、完善旅游要素配套、提升旅游集散能力,打造快速便捷的旅游交通网络,做优“吃、住、购”等配套设施,强化旅游业发展支撑,推进全域旅游迈上新台阶,使旅游真正成为宁都经济发展的新动力、新引擎。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: