竹笮乡2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-13 10:23:34  来源:   字体:[ ]

竹笮乡2019年政府信息公开工作年度报告

 

    一、总体情况

竹笮乡2019年政务信息公开工作在乡党委、政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院、省、市、县政府信息公开工作文件要求,全面推进我乡2019年政府信息公开工作,现将2019工作开展情况报告如下:

()工作概况

1.进一步提高认识,加强组织领导。我乡将此项工作纳入日常工作议程并在党政班子会上专题研究调度。明确务必切实加强领导,切实压实政府信息公开工作责任。成立了以乡长任组长、分管领导任副组长、内设机构各办公室负责人为成员的政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室在党政办,由专人负责日常工作。

  2.进一步强化举措加强组织调度。建立科学高效的政府信息公开工作机制和制度规范,确保政府信息公开工作依法、有序推行。1现场检查指导和定期召开会议研究调度。主要领导不定期查看网站运行情况、内容公开及更新情况、网民提问回复情况、依申请公开情况等,并现场督促指导,如要整改到位的,须立即整改到位。每个季度专门召开一次政务信息公开政府办公会,分析研究政府信息公开工作的难点,出现的新情况、新问题,切实解决工作中的困难和问题。2健全完善主动公开机制。严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,做好公开和免予公开政府信息的界定,充分公开应主动公开的政府信息,杜绝秘密信息的上传。3健全完善督查考核问责机制。将政务信息公开工作纳入机关干部绩效考核和村干部年度考核办法,细化量化考核内容,强化责任分解,压实责任,因业务不熟悉、未及时回复更新,造成严重后果的,严重程度进行相关问责。4是严格落实专项经费。将网站信息公开专项经费纳入乡财政预算,切实保障工作经费,确保高效做好信息公开工作。5严格落实信息公开审查制。严格遵守有关法律法规和涉密信息制度,切实履行审核把关制,需信息公开的内容须严格经分管领导审核把关后,方可发布。

 主动公开政府信息的情况

我乡政府信息公开主要采用网络形式发布,并公布了政府政务公开咨询电话,方便群众咨询。截止2019年12月31日,我乡主动公开政府信息数487条。

  (三)政府信息依申请公开办理情况

2019年度我乡没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

(四)依申请信息公开收费情况

2019年度,我乡政府信息公开没有收费。

(五)复议、诉讼和申诉情况

2019年度,我乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

二、主动公开政府信息情况

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

 

行政事业性收费

0

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

 

政府集中采购

1

146800

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: