宁都县科学技术协会2019年度部门决算公开

发布日期:2020-09-10 11:16:32  来源:县科协   字体:[ ]

宁都县科学技术协会2019年度部门决算

目录

第一部分宁都县科学技术协会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分宁都县科学技术协会概况

一、部门主要职能

1、开展学术交流,活跃学术思想,鼓励和支持创新,促进科学发展。

2、普及科技知识,推广先进技术,促进经济发展。

3、为科技、经济、社会协调发展进行决策咨询、技术咨询和技术服务。

4、进行继续教育,帮助科技工作者更新知识、开展技术培训和青少年科技教育活动。

5、做好所属团体的管理、业务指导和服务工作;加强与县内外科技团体的联系,促进自然科学与社会科学的结合。

6、兴办科普事业,促进民办科技实业的发展。

7、密切联系广大科技工作者,了解和反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。举荐人才。表彰奖励各级科协干部和优秀科技工作者。

8、完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,县科协本级。

2019年年末实有人数14人,其中财政拨款人数11人(在职3人,退休8人),经费自理人数3人(单位聘用科普大篷车司机1人、科普财务人员1人、聘用科普大学见习生1人)。

第二部分2019年度部门决算表(见附表)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计87.3万元,其中年初结转和结余0万元,较2018减少16.5万元,下降16.5%;本年收入合计87.3万元,较2018年减少31.85万元,下降36.48%,主要原因是:减少了省农函大实训基地建设、培训经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入87.3万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计87.3万元,其中本年支出合计87.3万元,较2018年减少87.3万元,下降36.48%,主要原因是:减少了省农函大实训基地建设、培训经费。年末结转和结余0万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:……。

本年支出的具体构成为:基本支出82.3万元,占94.27%;项目支出5万元,占5.73%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为95.3万元,决算数为87.3万元,完成年初预算的91.61%。其中(按部门功能分类科目分析):

(一)科学技术支出年初预算数为95.3万元,决算数为82.46万元,完成年初预算的86.53%,主要原因是:2019年预算未预算到2018年医疗保险费。

(二)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为4.84万元,完成年初预算的0%,主要原因是:2019年预算未预算到2018年医疗保险费。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出87.3万元,其中:

(一)工资福利支出46.7万元,较2018年减少5.03万元,下降10.77%,主要原因是:2019年未有调标增资。

(二)商品和服务支出24.37万元,较2018年减少36.39万元,下降12.02%,主要原因是:减少了科普示范基地建设经费和下乡扶贫差旅费支出。

(三)对个人和家庭补助支出3.93万元,较2018年增加减少2.33万元,增长59.29%,主要原因是:困难职工家庭慰问增加。

(四)资本性支出7.3万元,较2018年增加3万元,增长41.09%,主要原因是:增加了一台科普e站终端机。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6.1万元,决算数为4.21万元,完成预算的69.02%,决算数较2018年增加0.87万元,增长20.67%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.5万元,决算数为2.35万元,完成预算的94%,决算数较2018年增加0.82万元,增长34.89%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格执行中央八项规定精神。

(三)公务用车购置及运行维护费支出1.86万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为3.6万元,决算数为1.86万元,完成预算的51.67%,决算数较2018年减少2.64万元,58.66%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格执行公务用车规定精神,减少赴省市参加会议用车支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出31.67万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少1.89万元,降低5.96%,主要原因是:严格执行中央八项规定。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况表见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是……。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县科学技术协会2019决算表公开

扫一扫在手机打开当前页
分享到: