宁都县防震减灾局2019年度部门决算公开

发布日期:2020-09-16 09:50:57  来源:县防震减灾局   字体:[ ]

宁都县防震减灾局2019年度部门决算

目录

第一部分宁都县防震减灾局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分宁都县防震减灾局概况

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家、省、市防震减灾法律、法规和规章以及防震减灾工作方针政策,落实县有关防震减灾规范性文件,并负责监督检查执行情况。

2.负责编制全县防震减灾事业发展规划和安排全县防震减灾年度工作并组织实施;监督管理防震减灾事业经费和专项资金的使用。

3.负责震害防御工作。依法管理以地震参数和烈度表述的抗震设防要求(标准);负责我县辖区内建设工程项目的抗震设防要求的确定;监督检查全县的抗震设防要求和地震安全性评价工作。

4.负责推动防震减灾科学技术进步与创新。组织开展防震减灾科普知识的宣传教育工作,普及防震减灾和地震避险知识;负责防震减灾先进技术、质量的推广与应用。参与区域地震灾害应急联防协作和地震趋势会商活动。

5.负责全县地震监测预报工作。完善地震监测预报工作体系,按照省、市地震监测预报工作的要求,对本县地震活动与地震前兆信息进行监测、分析、处理;对震情趋势进行分析测报,并向县政府提出防震工作安排意见和减灾防御措施;负责辖区内地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网的规划建设和管理;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

6.协助有关部门做好全县地震应急工作。负责编制全县破坏性地震应急预案,经县政府批准后,并组织实施;会同有关部门建立县地震灾害应急救援工作体系,参与破坏地震的应急救援和灾后重建工作;指导县城区、乡(镇)和县有关部门编制地震灾害应急预案并检查落实情况;承担县防震减灾工作领导小组和县抗震救灾指挥部的日常工作;负责对我县地震应急避难场所建设的技术指导及设施管理。

7.承担全县防震减灾工作行政执法检查,负责对在本县从事防震减灾技术服务活动的中介机构的依法监督管理。

8.协助有关部门做好农村民居地震安全示范工程,引导农村建房采取必要的抗震设防措施,提高农村民居抗震能力。

9.承办县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,本部门2019年年末编制人数9人,其中行政编制0人,事业编制9人;年末实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0人,退休人员1人;年末学生人数0人。

第二部分2019年度部门决算表(见附表)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计78.21万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年增加0万元,增长(下降)0%;本年收入合计78.21万元,较2018年减少7.97万元,下降9.25%,主要原因是:工作人员减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入78.21万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计78.21万元,其中本年支出合计78.21万元,较2018年减少7.97万元,下降9.25%,主要原因是:工作人员减少;年末结转和结余0万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:单位除财政拨款外没有其他收入。

本年支出的具体构成为:基本支出78.21万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为76.39万元,决算数为78.21万元,完成年初预算的102%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为76.39万元,决算数为78.21万元,完成年初预算的102%,主要原因是:工作经费及人员工资增加。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出78.21万元,其中:

(一)工资福利支出60.04万元,较2018年减少2.75元,下降4.37%,主要原因是:工作人员减少。

(二)商品和服务支出18.17万元,较2018年减少5.22万元,下降22.3%,主要原因是:工作人员减少。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无退休人员。

(四)资本性支出0万元,较2018年增加(减少0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.8万元,决算数为1.2万元,完成预算的66.66%,决算数较2018年减少0.6万元,下降33.33%,其中:公务接待费减少0.6万元

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.8万元,决算数为1.5万元,完成预算的83.3%,决算数较2017年减少2万元,下降0.2%。决算数较年初预算数增加减少的主要原因是:公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出18.17万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少5.22万元,下降22.3%,主要原因是:人员减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是、无;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

2019年度,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好项目申报工作,及时报送绩效目标。

二是探索绩效跟踪监控,尝试加强过程监控。三是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与资金安排的衔接。四是健全绩效管理工作机制,召开全局预算绩效管理工作布置会,成立宁都县防震减灾局预算绩效管理工作领导小组,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

部门决算中项目绩效自评结果:良好

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县防震减灾局2019年度部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
分享到: