宁都县公安局森林分局2019年度部门决算公开

发布日期:2020-09-11 17:06:00  来源:县森林公安分局   字体:[ ]

宁都县公安局森林分局2019年度部门决算

目录

第一部分宁都县公安局森林分局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分宁都县森林公安局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家法律、林业法规、规章和公安工作路线、方针、政策;对全县森林公安工作进行指导、检查和监督。

(二)指导全县森林公安队伍建设。

(三)组织实施并指导全县森林刑事案件的侦查工作;依法保护森林和野生动植物资源;承担侦破森林刑事案件和治安行政、林业行政案件的查处工作。

(四)指导全县森林公安治安管理和基层基础建设工作,指导森林公安派出所及林区群众性治安防范工作,指导全县森林公安机关公务用枪的使用管理。

(五)负责全县森林公安的法制监督工作,按规定受理全县森林治安案件和林业行政处罚案件的申诉。

(六)负责全县森林公安的装备、警械、交通、通讯、警衔的管理工作。

(七)按规定接待处理有关森林公安方面的群众来信来访和申诉案件。

(八)指导全县森林公安开展反腐倡廉工作;检查督促全县森林公安中心工作和重大警务部署的落实;依法做好双向维权工作,维护群众合法权益和民警执法权益。

(九)承办县委、县政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,内设办公室、法制科、治安科、刑侦队,下设洛口、黄陂、固村、赖村4个副科级派出所。

宁都县公安局森林分局2019年年末编制人数30人,其中行政编制30人,事业编制0人;年末实有人数43人,其中在职人员35人,离休人员0人,退休人员8人;年末学生人数0人。

第二部分2019年度部门决算表(见附表)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1024.80万元,其中年初结转和结余258.23万元,较2018年增加54.16万元,增长5.6%;本年收入合计766.57万元,较2018年增加72.76万元,增长10.5%,主要原因是:增加了工资和补贴以及办案支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入766.57万元,占100%;事业收入万元,占%;经营收入万元,占%;其他收入万元,占%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计1024.80万元,其中本年支出合计789.67万元,较2018年增加77.27万元,增长10.8%,主要原因是:增加了工资补贴和办案经费以及精准扶贫差旅费等支出;年末结转和结余235.14万元,较2018年减少23.09万元,下降8.9%,主要原因是:增收节支。

本年支出的具体构成为:基本支出789.67万元,占100%;项目支出万元,占%;经营支出万元,占%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)万元,占%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为490.29万元,决算数为789.67万元,完成年初预算的161%。其中(按部门功能分类科目分析):

(一)一般公共服务支出年初预算数为万元,决算数为万元,完成年初预算的%,主要原因是:……。

(二)公共安全支出年初预算数为490.29万元,决算数为789.67万元,完成年初预算的161%,主要原因是:增加了工资和津贴支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出789.67万元,其中:

(一)工资福利支出498.56万元,较2018年增加123.09万元,增长32.78%,主要原因是:增加了工资和津贴支出。

(二)商品和服务支出252.78万元,较2018年减少25.01万元,下降9%,主要原因是:减少了办公经费支出。

(三)对个人和家庭补助支出32.01万元,较2018年增加23.28万元,增长266.67%,主要原因是:增加了奖励工资支出。

(四)资本性支出6.32万元,较2018年减少44.09万元,下降387.5%,主要原因是:减少政府采购支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为53万元,决算数为32.62万元,完成预算的61.5%,决算数较2018年减少0.32万元,下降0.9%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为万元,决算数为万元,完成预算的%,决算数较2018年增加(减少)万元,增长(下降)%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为14万元,决算数为8.85万元,完成预算的63.2%,决算数较2018年减少0.15万元,下降1.67%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:我局严格遵守“八项”规定,认真执行财政纪律。

(三)公务用车购置及运行维护费支出23.78万元,其中公务用车购置年初预算数为万元,决算数为万元,完成预算的%,决算数较2018年增加(减少)万元,增长(下降)%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为39万元,决算数为23.78万元,完成预算的61%,决算数较2018年减少0.16万元,下降0.67%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:严格控制支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出789.67万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加299.38万元,增长61%,主要原因是:增加了工资津贴以及办案费用和精准扶贫差旅费等支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额万元,其中:政府采购货物支出万元、政府采购工程支出万元、政府采购服务支出万元。授予中小企业合同金额万元,占政府采购支出总额的%,其中:授予小微企业合同金额万元,占政府采购支出总额的%。

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,我局共有执法执勤车辆7辆,本部门国有资产占用情况表见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

因为我局在2019年度中,没有项目支出,所以没有进行预算绩效评价。

第三部分宁都县森林公安局2019年度部门决算表(详见附件)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县公安局森林分局2019年度部门决算公开表

扫一扫在手机打开当前页
分享到: