当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻 > 头条新闻

宁都县召开工会第十八次代表大会

发布日期:2020-05-21 07:56:04  来源:宁都手机报   字体:[ ]


5月18日至19日,县工会第十八次代表大会在县行政中心会堂召开。县委书记邱建军,市总工会党组成员、副主席李晓明出席会议并讲话,县委副书记李德伟,县领导廖东根、温琳出席会议。县人大常委会副主任、新当选县工会主席黄娟主持会议并向大会作工作报告。

邱建军代表县四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来支持我县工会工作的各级领导、各界人士,表示衷心的感谢,向出席会议的全体代表以及辛勤工作在各行业的广大职工、群众,致以诚挚的问候和崇高的敬意。

邱建军要求,要争做对党忠诚的明白人。全县各级工会组织要忠诚党的信仰,坚定理想信念,把工会工作同党的决策部署衔接起来、统一起来。各位代表以及广大职工群众要致力于传承红色基因,践行初心使命,时刻听党话,永远跟党走。要争做助力发展的实在人。全县各级工会要充分发挥职能作用,动员组织广大职工在推动宁都事业发展中建功立业。广大职工群众要锐意进取、真抓实干,在决战脱贫攻坚中接续奋斗,在助力产业发展中奋发有为,在决胜全面小康中贡献力量。要争做服务职工的贴心人。各级工会要立足架好“党群之桥”,建好“职工之家”,当好“企业之友”,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,切实把工会建设成为职工群众想得起、找得到、信得过、靠得住的“温馨之家”。要争做改革创新的开路人。县级工会组织要扎实推进工会改革,在组织体制、管理模式、运行机制和活动方式等方面改革创新,让工会组织更具凝聚力;要坚持力量配备、服务资源向基层倾斜,构建覆盖广泛、联系紧密的工会组织和工作体系,让工会组织更具影响力。

邱建军强调,党的领导是做好工会工作的根本保证,全县各级党组织要站在全局的高度,自觉把工会工作摆在重要议事日程,加强组织领导,及时研究解决重大问题,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。县委将一如既往地为工会履职创造良好条件,不断扩大工会组织的社会影响,推动工会事业持续发展。

李晓明在讲话中对宁都县工会工作给予肯定。他希望,宁都县工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工会工作正确政治方向;要牢牢把握工运时代主题,组织动员广大职工在创建“风清气正、祥和美丽”新宁都中展现新作为;要做深做实做细维权服务工作,更好满足职工群众美好生活需要;要持续深化改革创新,切实加强工会自身建设,为推进宁都县工会工作再上新台阶提供强劲动力和支撑。

大会选举产生了县工会第十八届委员会主席、常务副主席、副主席、挂职副主席、兼职副主席,选举产生了十八届委员会常务委员,选举产生了十八届委员会委员;选举产生了十八届委员会经费审查委员会主任、委员。审议通过了大会工作报告决议、关于财务工作报告的决议、关于经费审查委员会工作报告的决议。

期间,与会人员聆听援鄂医护人员事迹宣讲。(雷旭华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: